Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Противогололедные и антигололедные реагенты – какими они бывают

      Совсем недавно, всего лет десять тому назад, в качестве основного средства борьбы с гололедом повсеместно применялась смесь соли с песком, или просто соль техническая, потому как данные антигололедные реагенты недорогие, и более и менее действенные, но они в то же время очень сильно загрязняющие дороги, водостоки и тротуары. Кроме всего, именно техническая соль разъедала обувь прохожих и детали автомобилей, и также, наряду с этим, являлась небезопасной в экологическом плане.

      Но следует далеко в прошлом оставить такие методы борьбы с гололедицей. На сегодняшний день предлагаются значительно более эффективные, и что очень немаловажно, безопасные противогололедные реагенты, находящие на наших дорогах все более широкое применение. Данные разнообразные смеси изготовлены на основе хлористого кальция и на основе хлористого магния, с добавлением разных специальных присадок, которые улучшают их качества противогололедные, а также и на основе элементов биофильных, так называемых удобрений для почвы.

      Противогололедные реагенты последнего поколения реализует компания «ЭкоЛидер», и данные антигололедные реагенты прекрасно «плавят» лед, и в себе никакой угрозы экологии не несут. Защита окружающей среды на сегодняшний день, на самом деле, основа работы данной компании, и потому уделяется огромное значение именно экологичности всех предлагаемых материалов.

      Технический хлористый магний «Бишофит» и хлористый магний «Биомаг», кроме их использования на дорогах, также используются для обработки тротуаров, внутренних территорий дворов, ступней лестниц. Данные противогололедные реагенты не оказывают на обувь и на колеса никакого разрушающего действия, и после себя также не оставляют никаких разводов. Не токсичными также являются «Биомаг» и «Биошиф», и потому часто их используют и в качестве минерального удобрения для растений.

      Натрий модифицированный «Экосол», хлористый кальций, или же соль, которая с точки зрения экологии наиболее безопасная. Он также дешев, как и смесь пескосоляная, но наряду с этим также работает в двух направлениях одновременно – удобрение почвы и борьба с гололедом. «Экосол» не воздействует на детали автомобилей коррозионно и не оставляет следов.

      Среди противогололедных реагентов наиболее эффективным считается «Бионорд», который в себе сочетает массу преимуществ сравнительно с аналогами за счет его органического состава – полностью отсуттсвует вредное влияние на обувь, на детали автомобилей отсутствует коррозийное воздействие, превосходная «плавка» льда, биоразлагаемость, потому как далее для почвы становится лишь удобрением. Состав данного реагента наилучшим образом подобран, что гарантирует вкупе с экологичностью и высокую эффективность. Данные реагент НИИ Почвоведений рекомендован к применению и прочими подобными организациями.

      Очевидны преимущества современных противогололедных регентов – на дорогах высокая степень плавления ледяных образований, что, по сути, является их прямым назначением, и полное отсутствие всего негативного воздействия на предметы, которые с ними контактируют, такие как обувь прохожих, детали и колеса автомобилей, и, естественно, их экологическая безопасность.

      Также довольно часто используется такой противогололедный реагент, как «Геодор - 1 », который собой представляет наиболее оптимально подобранный состав компонентов, и который позволяет добиваться всей требуемой плавящей способности реагента, также с позитивным воздействием на растительность и на почву.

      Данный противогололедный реагент при контакте со льдом и со снегом требуемое тепло, и за счет него и происходит плавление и разрыхление льда. Противогололедный реагент при таянии снега вместе сов семи талыми водами попадает в почву, в виде комплексных удобрений, и потому оказывает на нее наиболее позитивное влияние, и, тем самым, удобряя почву и улучшая ее условия минерального питания растительности.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->