Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Технология монтажа винилового сайдинга

      Практически на любом фасаде можно применять виниловый сайдинг. Виниловый сайдинг прост в установке, что работать позволяет с ним даже при отсутствии специальных инструментов и навыков. В процессе монтажа панели одна за другую просто защелкиваются и далее закрепляются шурупами, гвоздями или же саморезами. Монтаж винилового сайдинга модно выполнять и на металлическую и на деревянную обрешетку при устройстве фасада вентилируемого, а также монтаж винилового сайдинга можно выполнять и непосредственно на сам фасад здания, если, конечно, позволяет фасадный материал. При использовании обрешетки деревянной следует изначально обеспечить в полной мере пропитку ее специальными антисептирующими и антипиренновыми составами, которые призваны обеспечивать от гниения защиту дерева, плесени и при этом определенную стойкость придавать древесине.

      В верней части панелей расположенные для крепежа отверстия имеют форму, удлиненную для компенсации перемещения материала вследствие его теплового расширения. С этой же целью все крепежные элементы должны оставлять свободный ход палям, что в случае крепления гвоздями, например, достигается путем оставления зазора в 2 мм между поверхностью панели и шляпкой гвоздя. Помимо этого, в то время как проводится монтаж винилового сайдинга, повышенное внимание следует уделить крою, при этом обеспечив его надежное крепление внахлест шва между панелями соседними.

      Любой серьезный производитель свой материал обязательно снабжает по монтажу наиболее подробной инструкцией, в которой наиболее детально описаны все простейшие рекомендации, а также и типовые решения сложны конструктивных узлов.

      Кроме фасадных панелей для монтажа также требуются и дополнительные комплектующие элементы, аксессуары. Служат они для обрамления дверных и оконных проемов, оформления различных архитектурных элементов фасада, углов здания, выполнения узлов примыканий и также соединения разных поверхностей. Важно это особенно в случае обустройства фасадов вентилируемых. Различным также может быть и конструктивное решение узлов, но все же, в любом случае, к конкретному элементу должно быть тщательно проработано.

      Технология монтажа винилового сайдинга
      Основные заключаются в его легкости и быстроте монтажа. Для наиболее успешной работы с сайдингом требуется лишь минимальный навык обращения с ручным инструментом.

      Полностью провести всю внешнюю отделку здания позволяет система облицовки сайдингом, также при этом включая все подкарнизные поверхности и декоративные элементы углов и проемов.

      Технология монтажа винилового сайдинга
      Можно сайдинг монтировать и не только на деревянную обрешетку и металлическую при устройстве фасада вентилируемого, а также непосредственно и на сам фасад, если ровный он и его материал позволяет. В случае применения деревянной обрешетки придется изначально ее пропитать специальными антисептирующими и антипиренновыми составами, которые призваны для обеспечения защиты от гниения дерева, от плесени и для придания пожарной стойкости древесине.

      Внахлест делается стыковка панелей. Стыки на углах панелей чаще всего закрываются внешним уголком или же внутренним. Срезы все и стыки закрываются аксессуарами, которые специально предназначены для этого.

      Через каждые 400 мм производится крепление сайдинговых панелей гвоздями. В верней части панелей расположенные для крепежа отверстия имеют форму, удлиненную для компенсации перемещения материала вследствие его теплового расширения. С этой же целью все крепежные элементы должны оставлять свободный ход палям, что в случае крепления гвоздями, например, достигается путем оставления зазора в 2 мм между поверхностью панели и шляпкой гвоздя. Помимо этого, в то время как проводится монтаж винилового сайдинга, повышенное внимание следует уделить крою, при этом обеспечив его надежное крепление внахлест шва между панелями соседними, и для этого используются аксессуары заданных конструкций.

      Гвоздь ни в коем случае нельзя вбивать непосредственно в само «тело» сайдинга, а только лишь в щель, которая для его забивания предназначена. Если такой «щели» нет, то необходимо взять перфоратор и такую щель овальной формы изготовить самостоятельно.

      С помощью ножовки производится резка сайдинга, а также при помощи ножниц для резки жести, электропилы.

      Если зимой происходит монтаж, то надо сайдинг резать не ножницами, а лишь диском с мелким зубом. По металлу ножницы, успешно сайдинг режут при температуре положительной, но на морозе они дадут трещину однозначно.

      Сайдинг не следует хранить при температурном режиме, который 55 градусов превышает, а также под пластиковым или же под брезентовым покрытием без дополнительного обеспечения свободной циркуляции воздуха.

      Те компании, которые говорят: «продаем сайдинг виниловый », также в кратчайшие сроки осуществляют и монтаж данного сайдинга. Для заказа монтажа винилового сайдинга необходимо обратиться в выбранную вами компанию по указанным ими номерам и специалист на все интересующие вас вопросы ответят максимально информативно.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->