Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Расчет кровли из профнастила

      Профнастил в строительстве является наиболее популярным материалом, используемым в качестве стенового или же кровельного материала. Выступает профнастил в качестве рельефных листов металла, хорошо имитирующих черепицу или же прочий какой-либо материал.

      Если принято решение использовать профнастил кровельный для выполнения кровли, то для этого необходим точный расчет. В случае, когда неправильно проведен расчет кровли из профнастила, то могут оказаться как излишки, что не слишком страшно, так и количество листов недостаточное. Хотя в принципе, материально невыгодно и то, и другое.

      Перед тем, как выполнить сам заказ, следует выполнить наиболее тщательные обмеры всех присутствующих элементов крыши для того, дабы далее узнать, какое количество листов профнастила придется затратить. Замеры при всем этом, лучше всего делать по существующей уже обрешетке, дабы от проекта выявить все возможные отклонения. Таким же образом проверяется плоскость крыши и ее прямоугольность, путем измерения диагонали скатов.

      Далее выполняется эскиз крови, ее план, с раскладкой на отдельные элементы. Желательно для кровли из профнастила, дабы соответствовала длина листа длине ската от самого конька и до карниза. Кроме всего сюда же следует добавить и не менее 4 см на свес с карниза листа. Чаще всего, не более 6 м должна быть максимальная длина листа, потому как при более длинной длине неудобно листы транспортировать, и довольно сложно укладывать.

      В то же время, как происходит расчет кровли из профнастила, следует определиться и с длиной листа, и далее можно приступать к подсчету их количества. Используется для этого монтажная ширина самого листа, то есть необходимо вычесть все нахлесты. При знании монтажной ширины листа можно очень легко высчитать нужное вам количество листов, при этом следует пользоваться следующим принципом. В результате замеров длину карниза, которая была получена, необходимо разделить на монтажную ширину листа одного, и в большую цифру далее округлить полученное число.

      В том случае, если двускатная крыша, то в принципе никаких затруднений с расчетом не должно возникать. Если кровля более сложной конфигурации, то тогда каждый из элементов должен в плане быть вычерчен, и при использовании наиболее простых математических вычислений их площади и определяются. Только зная все точные размеры площади в плане следует сделать раскладку уже более мелких кровельных элементов на самом листе, при этом всегда учитывая направление ребер. Выполнив наиболее качественный расчет кровли из профнастила, в полной мере можно добиться укладки, без отходов практически. При этом, в любом случае, окончательная подгонка всех листов всегда осуществляется непосредственно во время монтажа.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->