Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      МТС потсроит сеть WiMAX в Московской области

      В 2009 году был запущен проект «Комстар WiMAX», причем практически наряду с выходом компании «Скартел» на рынок.

      К жизни МТС возвращает проект WiMAX, который запущен был еще в далеком 2009 году «Комстаром». Недавно РБК daily стало известно о том, что компания планирует обеспечить в этом стандарте частичное покрытие в Московской области. Помимо этого, именно МТС рассматривает новую возможность оказания услуги WiMAX под своим брендом.

      Официальные представители данного мобильного оператора рассказали РБК daily о том, что рассматривает МТС такую возможность переведения под свой бренд проекта «Комстар WiMAX». Именно они и сообщили о том, что «пока что не принято никакое окончательное решение», но все планирует компания данный проект развивать. В частности запланировано на ближайшее время по всей территории Московской области. «Сетью WiMAX мы намерены охватить ближайшее Подмосковье, при этом на 20% увеличив количество базовых станций», - говорит Валерия Кузьменко, пресс-секретарь МТС. Именно она и пояснила о том, что команда пока рассматривает лишь проект как дополнение ко всем уже существующим услугам мобильного, фиксированного ШПД.

      В 2009 году был запущен проект «Комстар WiMAX», практически наряду с выходом компании «Скартел» на рынок. В сети «Комстар» средняя скорость составляет порядка 2,4 мБит/с, безлимитный мтс по России составляет всего 690 рублей в месяц. Как в сравнении, то в сети Yota всего неделя пользования безлимитным интернетом составляет 500 рублей. По количеству абонентов данного проекта «Комстар WiMAX» данных официальных пока нет, но все, же источник, который максимально к компании близок, говорит, что всего на сегодняшний день всего несколько десятков тысяч человек. Как говорят последние данные, то сеть Yota насчитывает порядка 700 000 абонентов.

      Завершена была в прошлом году сделка касательно приобретения МТС «Комстара». Шамолин Михаил, который в то время занимал пост президента оператора, заявил еще тогда, что нив Подмосковье, ни в каких других городах строительство WiMAX компания не планирует, и рассматривает при этом проект как нишевый, не более.

      «Даже несмотря на гораздо привлекательнее цены «Комстара» цен Yota, все же компании не удалось на рынке занять значимые позиции. На сегодняшний день меньше 1% составляет ее доля, а все остальное – Yota», - как заявляет Константин Анкилов, старший аналитик исследовательской компании iKs-Consulting. По его словам, то основная причина, почему отстал от ближайшего конкурента проект «Комстара» заключается в несопоставимости масштабов всего его финансирования с масштабами финансирования Yota. И вот, как следствие, именно Yota получилось в полной мере обеспечить более полное и ровное покрытие в Москве. Помимо того, данная компания свои услуги продвигала более агрессивно, по словам того же господина Анкилова.

      Впоследствии частоты, которые используются данным оператором для развития WiMAX – 2,4-2,7 ГГц, МТС могут, использованы быть не только лишь для развития в этом стандарте проекта, а также и для строительства сетей связи поколения четвертого, то есть 4G, как говорят в операторе источнику РБК daily.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->