Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Реконструкция Минское шоссе не спасет

      Завершается реконструкция на одном из участков на минском шоссе: полностью произведена замена дорожного полотна, в строй готовится введении современной автоматики. Но все, же водители по-прежнему вынуждены стараться не попасть в колею или, же объезжать и далее ямы на других участках трассы. В ожидании капитального ремонта дорожники не спешат все текущие работы выполнять, как сообщают нам «Вести-Москва».

      Уже четвертый год подряд проводят ремонт дорожного полотна на участках Минского шоссе. Близка к завершению уже данная многолетняя конструкция. Уже к концу данного года на участке от 32 километра до 46 километра будут закончены все работы.

      Как говорят чиновники, которые вроде бы как следят за содержанием дороги М1, то реконструкция в полной мере позволит провести замену дорожного полотна с использованием нового совершенного покрытия, и при этом построить новые транспортные развязки, установить более новые автоматические метеорологические станции и датчики, которые используются для учета интенсивности. Но все же, там, где еще не начались работы, по-прежнему зияют ямы, глубокие колеи и выбоины, а подрядчики и далее не спешат той дорогой, которую с ближайшее время ожидает капитальный ремонт, заниматься, и потому водителям только и остается объезжать такие вот участки. Минское шоссе на сегодняшний день в состоянии катастрофическом, и даже реконструкция, скорее всего, его не спасет.

      Неизменно подрядчик обязан поддерживать в хорошем состоянии дорогу, но все, же ремонт, ведется очень медленно, некачественно, все сигнальные фонари разбиты или, же покрыты толстенным слоем грязи, и потому на этом участке очень часто случаются аварийные ситуации. Между прочим, уверяет руководитель проекта генподрядчика о том, что на реконструируемом участке по утвержденной схеме все знаки установлены.

      Ширина Минского шоссе после завершения всех работ по реконструкции будет увеличена уже до восьми полос. Завершат строительство рабочие четырех новых развязок, а также шести новых наземных переходов. Но все же, даже всего этого в полной мере будет недостаточно для наиболее комфортного по шоссе движения. По-прежнему в самом начале трассы дорога останется очень узкой, и также ее в дальнейшем необходимо реконструировать.

      Следует также напомнить о том, что в августе месяце прошлого года в столице Мосгосстройнадзор выявил в строительстве дорожно-мостовых объектов грубейшие нарушения. По данным экспертов независимых, и заказчик, и сам подрядчик стремятся максимально экономить и потому используются наиболее дешевые материалы, что в итоге приводит к более быстрому износу дорожного покрытия. Кроме того, министр финансов России Кудрин Алексей назвал все усилия властей неудовлетворительными касательно развития дорожной сети столицы.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->