Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Теплоизоляция Rockwool

      Яркие рекламы, монополизм, броские обещания… Ныне все это стандартные атрибуты сегодняшнего строительного рынка. Но интересно, что, же скрывается под маской монолита, такого несокрушимого? Для приведения примера рассмотрим продукцию характерного представителя рынка утеплителей – новую датскую компанию rockwool. Данной компании продукция на сегодняшний день является довольно неплохим образчиком качества, но все, же она имеет как ряд своих преимуществ, так в применении имеет и ряд существенных недостатков.

      Имя свое данный производитель утеплителей rockwool приобрел лишь благодаря своей минеральной вате, которая состоит из пород негорючего камня. Продукция rockwool в силу данной специфической особенности и представляет собой материал негорючий, который способен выдерживать температуру порядка 10000 градусов.

      Теплоизоляция rockwool в основе своей содержит каменную вату, которая добывается из особых горных пород, а песок или же стеклобой является для стекловаты основным сырьем. Каждый из таких материалов обладает различной структурой волокнистой, при этом в полной мере обеспечивая определенные качества утеплителя. В частности, эластичные и тонкие волокна каменной ваты rockwool предоставляют уникальную возможность изготавливать материалы абсолютно хаотичного структурирования. Только лишь благодаря данной структуре все материалы данного производителя и не дают никакой усадки на протяжении определенного эксплуатационного срока.

      К сожалению, наиболее существенным недостатком теплоизоляция rockwool также обладает, а именно ее волокнистая структура, очень хорошо при всем этом насыщается влагой. Именно это и приводит очень сильно к ухудшению всех свойств теплоизоляционных, а также к определенному снижению долговечности материала. Такая волокнистая структура наряду со всем этим не обладает высокой прочностью, и потому данный утеплитель не способен в полной мере противостоять какому-либо механическому воздействию.

      Теплоизоляция rockwool имеет микроскопические волокна, и если абсолютную изоляцию не обеспечить от непосредственного местонахождения человека, то волокна, которые глазу человека невидимы, и из которых полностью состоит утеплитель, в наш организм постепенно попадают. Все испытания на канцерогенность при этом показали, что волокна ваты базальтовой, будучи немного короче, нежели волокна стекловолокна штапельного, из организма выводятся значительно медленнее, и потому ему нанося непоправимый вред.

      Если ваше здоровье вам дорого, а также здоровье вашего рабочего коллектива, и при этом результат важен долговременный, а не стандартный набор всех рекламных «экологических» только лишь обещания, то лучше всего использовать только практикой проверенные утеплители кровли.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->