Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Укладка тротуарной плитки

      Тротуарная плитка довольно технологичный материал, поэтому и укладка тротуарной плитки осуществляется либо вручную, либо с помощью специальных плиткоукладочных машин. Технологичность также заключается еще и в том, что процесс монтажа и демонтажа довольно простая операция, а это очень важно, например, при замене коммуникаций. Искусственные материалы все стандартизированы по размерам, и поэтому процесс укладки весьма быстрое занятие. Несмотря на то что брусчатка из натурального камня была и будет актуальна всегда, искусственная брусчатка за счет возможности изготовления в разнообразном цвете покоряет все больший сегмент рынка тротуарной плитки. В современном мире тротуарная плитка за счет своих повышенных износостойких качеств - становиться поистине вездесущей, ведь если оглянуться на улицах современного города такая плитка используется везде и повсюду, вытесняя на дороги однотипный серый асфальт.

      Тротуарная плитка изготавливается двумя способами:
      1) Вибропрессованием – бетонная смесь в прессформе находится в специальном устройстве под названием - вибропресс, где под давлением смесь приобретает свою повышенную морозостойкость и прочность. Плитка, изготовленная подобным способом , имеет шероховатую поверхность.
      2) Вибролитьем – бетонная смесь подаётся в форму и застывает в ней. Такой процесс занимает немного дольше времен, но имеет более высокую точность геометрии форм.

      Укладка тротуарной плитки
      В процессе укладки тротуарной плитки способ ее изготовления не имеет никакого значения. Прежде всего необходимо выполнить основание, в зависимости от того для чего эта плитка будет служить, выполняют основания из сухой смеси либо на щебеночной подушке делают растворную постель, и такое основание сможет выдержать вес легкового автомобиля. Для проезда грузовых авто делают бетонной основание. Правильно сделанное основание и качественная плитка залог без проблемной эксплуатации тротуарной плитки. Каждый слой основания тщательно уплотняется вибротамбовочной машиной, что делает поверхность основания и соответственно впоследствии плитки ровной. При этом необходимо помнить, что песок должен быть без глины, иначе при сильном дожде Вам гарантированы лужи. Наличие зазоров между плитками (которое составлять должно от 2 до 5 мм.) позволит влаге беспрепятственно испаряться и проникать в грунт, и также исключает образования скоплений воды под плиткой.

      Далее выравниваем основание при помощи специальных реек, после чего тротуарная плитка либо брусчатка выкладывается продольным или поперечным способом. Плитка в процессе укладки вытрамбовывается виброплитами или резиновыми киянками. Далее по поверхности уложенной плитки рассыпается сухая смесь и распределяется по зазорам между плиткой. После чего уложенную поверхность необходимо отмыть от остатков сухой смеси и полить зазоры из лейки для более прочного скрепления плитки. Именно такая укладка тротуарной плитки приводит к отсутствию луж и практически идеально ровной поверхности.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->