Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Выбор перекрытий при строительстве домов

      Во время строительства любых, даже малоэтажных зданий обязательно осуществляется устройство . Эти конструкции очень разнообразны по материалам, технологии сооружения и назначению. Но к перекрытиям любого типа предъявляются аналогичные требования. Они должны быть прочными, надежными и долговечными. Сегодня существует масса способов устройства перекрытий, но многих интересуют самые экономически выгодные варианты. Итак, какие вообще бывают перекрытия, и каковы их преимущества и недостатки?

      Деревянные перекрытия

      Это традиционный вариант, который сегодня используется намного реже. Как правило, древесина – это главный материал при деревянном домостроении. А в остальных случаях строительство домов современного типа практически не использует дерево в качестве перекрытий и других основных стройматериалов. И этому есть объяснение. Во-первых, дерево не отвечает правилам пожарной безопасности, во-вторых, оно менее прочно и долговечно, чем бетон и металл. В-третьих, использование деревянных элементов существенно ограничивает проектировщиков в выборе площади помещений. Таким образом, получается, что преимуществами древесины является относительная дешевизна материала, экологическая безопасность и легкость монтажа, для которого чаще всего не требуется использование сложной строительной техники.

      Перекрытия из железобетонных плит

      Железобетонные плиты сборного типа являются, пожалуй, самыми распространенными в строительстве. Их единственным недостатком считается дороговизна. Использование других вариантов намного более экономично. Однако железобетонные плиты, способствуют быстрому завершению строительства. Сборные пустотные жаб плиты сначала изготавливают на заводе и привозят на место строительства. Затем их выгружают с помощью крана и выполняют монтажные работы.

      Монолитные железобетонные перекрытия

      Что касается монолитных жаб перекрытий, которые устраивают по стальным балкам, то их монтаж требует намного больших затрат сил и времени. Вначале нужно установить стальные несущие балки. Для этого используют специальное оборудование и материалы. Затем необходимо устроить опалубку. Ее конструкция сооружается из досок и подвешивается к балкам. Далее в опалубку закладывают арматуру и, наконец, заливают бетонной смесью. Преимущество этой технологии перед строительством из готовых плит состоит не только в экономическом аспекте. Дело в том, что монолитные конструкции можно сооружать практически любого размера. Так, возможно реализовать любой проект. Что касается применения готовых железобетонных плит, то размеры помещений зависят от стандартов плит.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->