Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Геотекстиль для дренажа: практичность во всем

      Наиболее активно абсолютно во всех сферах промышленности, в ландшафтном дизайне и в строительстве используется геотекстиль. Наиболее популярно применение его в системах дренажных. Геотекстиль для дренажа чаще всего используется в качестве фильтра трубы, хотя также часто и в виде слоя армирующего для щебенки. Это обусловлено тем, что у материала данного прекрасные свойства водопропускающие, обеспечивающие нормальную работу всей дренажной системы.

      Геотекстиль собой представляет полотно нетканое, изготавливающееся из нитей синтетических методом иглопробивания. Геотекстиль делится на несколько видов в зависимости от использования сырья первичного. Полотно наиболее высокого качества производят из полипропилена или же полиэфира. Порой также встретить можно и геотекстиль, который состоит из нитей смесовых, то есть другими словами непосредственно из отходов производства текстильного. Но такой геотекстиль не соответствует всем требованиям физико-механических характеристик для работ строительных, и в составе его часто встречаются нити хлопчатобумажные и шерстяные, которые подвергаются гниению. Геотекстиль также очень часто изготавливается из мононити или же сырья штапельного. Данный вид материала довольно прочный, и обладает очень высоким качеством. Очень важно также отметить что материал данный – термоскрепленный. Полотно такое подвергается в процессе изготовления его нагреванию, и потому является очень тонким, и при этом довольно прочным, хотя также при этом несколько уменьшается способность водопропускная.

      Геотекстиль для дренажа: практичность во всемГеотекстиль для дренажа выполняет функцию, которая заключается в обеспечении устойчивости механизма всего, препятствии проседанию при этом траншеи дренажной и диффузии в воду щебня. Помимо этого геотекстиль также является и фильтром основным от заиливания трубы дренажной.

      Если нужно дренажную систему полотном обернуть, то наиболее рационально в таком случае использовать наиболее тонкий материал, который облает минимальной плотностью. Если нет у вас такой возможности, то для дренажа геотекстиль следует выбирать с такими свойствами - плотность геотекстиля для дренажа небольшая может быть, но все его свойства физико-технические, такие, в частности, как прочность, способность водопропускная и прочие, должны всегда быть только на высшем уровне.

      Трубы одностенные, выпускают, как правило, укомплектованные уже фильтрами, в трубы двухстенные необходимо на месте оборачивать, и выбор при этом геотекстиля зависит напрямую от диаметра трубы.

      Когда требуется армировка слоя щебеночного, то следует использовать геотекстиль плотности средней, потому как тонкое слишком полотно всем необходимым требованиям попросту не соответствует, касательно прочности, а вот слишком толстый геотекстиль с течением времени попросту забивается частицами грунта, и потому в негодность приходит также быстро.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->