Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Плазменная резка металла с ЧПУ

      Плазменную резку металлов осуществляли еще полвека назад. Первые технологии, оборудование для этих целей считалось невероятным достижением того времени. Понятно, что на сегодняшний день станки прошлого века считаются раритетом. На практике используют оборудование нового поколения. Последними достижениями в области станкостроения являются, конечно же, цифровые установки, с помощью которых сегодня происходит плазменная резка металла с ЧПУ. Но о самых первых станках, которые использовали для резки металла, все равно не забывают. Да и как можно забыть исторически значимые вехи в производстве специального оборудования? Ведь в то время модернизация оборудования происходила настолько быстрыми темпами, что каждое новое изобретение было из рода фантастики!

      Сегодня плазменную резку выполняют все чаще. считается незаменимой технологией.

      Первый опыт плазменной резки металла

      Разработки в области плазменной резки проводились в середине прошлого века. А первый станок, на котором можно был осуществлять данный вид работ увидел свет только в 80-е годы. Это был станок для резки металла, оснащенный ЧПУ. Еще через несколько лет, изучив его преимущества и недостатки, изобретатели создали более усовершенствованную модель. Она оснащалась особым видом плазмотрона, который можно было заменять за короткий промежуток времени. Этот съемный элемент позволял работать эффективно, не затрачивая много времени на замену электрода.

      Стоит подробней остановиться на значении системы ЧПУ, ее принципах. В такой установке нерегулируемые источники движения заменены на такие источники, которыми можно управлять с помощью специальной программы. Это может происходить различными способами, в частности, с помощью постоянного тока. Таким образом, у оператора есть возможность контролировать направление элемента, скорость его движения. Таким образом, плазменная резка металла с ЧПУ – полностью контролируемый процесс. В особо сложных устройствах можно регулировать даже путь источника движения.

      Современная плазменная резка металла с чпу и ее преимущества

      Преимущество такого устройства в том, что его механические детали имеют максимально упрощенную структуру. Но за счет этого качества плазменной резки только улучшаются. Управление каждой из двух координат станка с ЧПУ происходит независимо друг от друга. Это, в свою очередь, оказывает влияние на характеристики резки. Плазменная резка металла с чпу по такой технологии выполняется более качественно и быстро. На таком станке можно резать металл по сложной траектории.

      Вместе с этим точность резки плазменного станка с ЧПУ очень высока. Соответственно, качество обработанных деталей достаточно хорошее.

      Современные станки с ЧПУ

      Системы плазменной резки металла постоянно усовершенствуются. На сегодняшний день популярными являются системы CNC, система управления которых работает при помощи специальных микроконтроллеров. Перед осуществлением работы их программируют, причем это можно сделать даже с внешних носителей, проще говоря, с флешки. Программу закачивают в память установки, где она и будет храниться в дальнейшем.

      Приобретение станка для плазменной резки

      Купить станок для плазменной резки можно практически в любом городе. При выборе системы учитывают ее габариты и технические особенности. Также одной из важнейших характеристик станков с ЧПУ является толщина металла. От этого параметра зависит и мощность станка. Например, если Вам нужен станок для работы с металлом толщиной всего 6 мм, необходимо будет обеспечить источник низкого тока.

      Обратите внимание на следующий нюанс. Для разрезания металла толщиной более 6 мм можно использовать источник невысокого тока. Однако Вы не получите максимально качественный срез. Он будет шершавым, с окалиной.

      Выбирая систему с ЧПУ, не забудьте и о таком важном параметре, как скорость разрезания. Станок, рассчитанный на более высокий ток, работает с большей скоростью, отличаясь высокой производительностью.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->