Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Водоподготовка в системе очистки воды

      Комплексная система водоподготовки и очистки воды имеет определенную схему, которая зависит от самой категории воды. Так, получение питьевой воды имеет следующую схему:

      - предварительная очистка (если возникает необходимость),

      - использование обратного осмоса, имеющего необходимую производительность,

      - кондиционирование,

      - сборник для запаса чистой воды.

      Система водоподготовки так же имеет свою схему. Если необходимо, то на первом этапе проводится предварительная очистка. Затем устанавливается двухступенчатый обратный осмос, который имеет необходимую производительность. Вся очищенная жидкость должна поступать в специальный сосуд для запаса. Если сравнить данную систему очистки, то она более выгодна с экономической точки зрения по сравнению с теми испарителями, которые использовались ранее. Дестиляторы-испарители в отличие от современных систем, потребляют большое количество электроэнергии.

      Сверхчистая и деионизованная вода обладают специальной схемой, но, конечно, есть те блоки, которые совпадают с вышеизложенными. Первоначально, в случае необходимости, проводится очистка. Затем устанавливается двухступенчатый обратный осмос, производительность которого должна соответствовать требованиям. Пройдя систему очистки воды, она поступает в специальный резервуар, где осуществляется ее запас.

      На следующем этапе проводится более глубокая очистка. Для данной цели используются фильтры, оснащенные ионообменными смолами. Их форма должна соответствовать Н+ и ОН. Ввиду того, что после второго этапа системы очистки она имеет высокое качество, последующий блок глубокой очистки имеет очень высокий ресурс. Но в связи с тем, что ионообменные смолы весьма дорогостоящи, система очистки использует двухступенчатый обратный осмос, который позволяет снизить расходы на эксплуатацию и замену смолы.

      Необходимо знать, что время, в течение которого «живет» сверхчистая вода составляет всего несколько секунд. Как только она соприкоснулась с воздухом, углекислый газ, находящийся в нем, впитывается, понижая ее чистоту. Именно поэтому необходимо, чтобы блок глубокой очистки находился как можно ближе к тому месту, где происходит использование сверхчистой воды.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->