Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Монтаж и подливка колонн

      Колонны железобетонные, которые предназначаются для использования в строительстве одноэтажных зданий, должны по всем правилам монтироваться целиком. Что касается слишком длинных колонн, то они предварительно должны обязательно пройти процесс укрепления.

      Железобетонные колонны должны устанавливаться только на специальные фундаменты, относящиеся к стаканному типу. Подливка под колонны раствором или бетоном, может выполняться заранее. Толщина используемого слоя определяется специалистами не только по существующим отклонениям от предусмотренной специалистами проектной отметки, но и, учитывая обязательно длину самой колонны, которая и предназначается для дальнейшей установки на такой фундамент.

      Подливка колонн, которая должна обязательно выполняться заранее, должна в обязательном порядке уже к моменту самой установке колонн, отличаться своей прочностью, которая не будет ниже пятидесяти процентов от марочной. Подливка оборудования, колонн длинного типа, учитывает также и использование жестких смесей, которые отличаются достаточно хорошими уплотнительными свойствами.

      Сама по себе подготовка к будущему монтажу колонн, включает в свой состав обязательное нанесение на уровне фундамента специальных осевых рисок. На тех колоннах, которые в свою очередь, предназначены для подкрановой балки, необходимо нанести все оси балки. В тех случаях, когда строительные колонны могут монтироваться не со специализированных транспортных средств, их необходимо заранее разложить на месте монтажа. Колонны можно разложить по-разному. Монтаж необходимо проводить в положении на весу. В данном случае, строповка используемых колонн обязательно выполняется специальными захватами рамочными. В том случае, если строителям необходимо полностью сохранить изначальную расчетную схему опирания такой колонны, то необходимо сразу стропить две точки. В дальнейшем, кран должен опустить колону на подготовленный заранее стакан самого фундамента, при этом необходимо следить за точным совмещением осевых рисок в самой нижней части колонны. Для того чтобы только на время закрепить колонны непосредственно в подготовленном стакане фундамента, необходимо дополнительно использовать инвентарные клиновые вкладыши, а также специальные клинья.

      Самым распространенным на сегодняшний день считается именно групповой кондуктор, который в свою очередь представляет собой специализированное устройство, состоящее из решетчатых пространственных подмостей. Здесь также располагается плавающая рамка, которая отличается угловыми упорами, предназначенными для крепления. Под углами рамы, для того, чтобы временно укрепить колонны, также дополнительно устанавливаются и граненые фиксаторы.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->