Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Витражное остекление фасадов

      Витражное остекление фасадов представляет собой один из видов остекления зданий и их фасадов. Такой вид остекления предназначается, прежде всего, для того, чтобы заполнить большие проемы специальными крупноразмерными стеклами. происходит непосредственно при помощи используемых алюминиевых систем.

      Как уже упоминалось, витражное остекление фасадов не бывает без использования специальных алюминиевых профилей, которые в свою очередь отличаются долговечностью, достаточно высокой прочностью, хорошей и качественной изоляцией от посторонних звуков. Кроме всего прочего, алюминиевые профили также могут уменьшить в значительной степени потенциальную потерю тепла, и являются очень удобными в процессе эксплуатации.

      Витражное остекление фасадов на данный момент может выполняться только при помощи некоторых основных технологий. Самой распространенной в строительстве является конструкция остекления – обычная, которая в свою очередь может состоять из специальных стеклопакетов и алюминиевых профилей. В данном случае вертикальные и горизонтальные швы будут закрываться прижимными планками. Еще одной достаточно популярной конструкцией считается так называемая полуструктурная. Именно такое остекление фасадов зданий может отличаться от самого простого тем, что существующие швы будут закрываться при помощи прижимной планки только по одной оси. В таком случае можно выбрать или вертикальную ось, или горизонтальную. Что касается открытого шва, то он должен обязательно герметизироваться при помощи специальной мастики. Стеклопакеты также могут прикрепляться к самому каркасу, используя при этом различные крепежные элементы.

      Третьим видом, который также в последнее время пользуется большой популярностью, является непосредственно структурный витраж. При использовании именно такой конструкции остекления фасадов, все присутствующие швы будут герметизироваться при помощи мастики. В данном случае также все детали будут скрыты, и не нуждаются в своем использовании прижимные планки.

      В какой именно области можно использовать витражное остекление фасадов? На данный момент такой вид остекления фактически используется в области строительства самых крупных коммерческих и общественных сооружений и зданий. К таким сооружениям можно отнести вокзалы, аэропорты, и современные офис-центры. Данный вид остекления может также использоваться при создании витрин ресторанов, кафе, в современных элитных конструкциях и в других постройках. Витражное остекление может изготавливаться вместе со встраиваемыми дверями либо окнами. Такой способ изготовления предоставляет уникальную возможность использовать свои неограниченные возможности в процессе разработки дизайна сооружений и зданий.

      Витражное остекление может проводиться только в несколько основных этапов. Прежде всего, необходимо разработать индивидуальный эскиз, обязательно следует учитывать и особенности вместе с характеристиками возводимого здания, после чего должно произойти обязательное согласование с главным архитектором по этому делу. Что касается непосредственного монтажа представленных конструкций, то остекление может выполняться исключительно после утверждения и подготовки всех задействованных документов.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->