Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Проведение дезинсекции и дератизации

      Грызуны и насекомые являются переносчиками некоторых инфекционных заболеваний. Только профессиональные услуги по дезинсекции могут гарантированно избавить помещение от любых насекомых.

      Для дезинсекции используют физические, современные химические и биологические способы, а также комбинированные. К физическим методам относится кипячение и проглаживание раскаленным утюгом. Химические способы – это применение дезинфицирующих средств. Сочетание этих способов – это метод комбинированный. Применяемые современные средства не представляют опасности для здоровья человека.

      Дератизацию большей частью проводят, используя механические приспособления в виде разнообразных ловушек, а также химические препараты.

      Многие компании, занимающиеся санитарно-эпидемиологической деятельностью, предлагают услуги по дератизации и дезинсекции помещений любого типа: домов, квартир, хозяйственных построек. Ими досконально изучены все методики и разработаны собственные эффективные технологии борьбы с вредителями. Проведение дезинсекции выполняется быстрыми и безопасными методами. Возможно проведение профилактической дезинсекции против разных видов насекомых-вредителей.

      Несомненно, соблюдение норм санитарной гигиены препятствует появлению вредителей. Но при этом ваше помещение не изолировано от соседей и поэтому актуальность услуги по дезинсекции сохраняется. Для уничтожения блох, клопов, тараканов и других видов насекомых требуется подбор индивидуальных средств при правильно рассчитанной эффективности воздействия.

      В больших помещениях целесообразно проводить дезинсекцию поэтапно. При этом обследуется не только объект воздействия, но и прилегающая территория. Проводить мероприятия по дезинсекции самостоятельно опасно. Необходим четкий расчет количества химических препаратов. При неправильном проведении дезинсекции ее эффективность снижается, а также не исключается вероятность серьезного отравления организма человека химикатами.

      Не меньшую неприятность на сегодняшний день доставляют грызуны. Эта проблема по-прежнему актуальна, невзирая на постоянно проводимые мероприятия по дератизации в городах и коттеджных поселках. Мыши и крысы с легкостью приспосабливаются к самым, казалось бы, неблагоприятным условиям. При этом продолжают активно размножаться, быстро приспосабливаются к разным ядам, используемым для дератизации.

      Поэтому процесс уничтожения грызунов сложный и ответственный. Вначале проводят обследование объекта, выявляют места наибольшей скученности грызунов, рассчитывают необходимое количество препарата и ловушек для грызунов. После однократного проведения дератизации, необходимы дератизации профилактические, чтобы предотвратить повторное появление грызунов.

      Все чаще в последнее время жителям загородных домов доставляют проблем кроты. Они портят растения на огородах и в цветниках. Для их уничтожения проводится специальная дератизация. В ней используют ловушки, отпугивающие средства и не представляющие опасности для человека биологические препараты.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->