Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Конденсатоотводчик

      Конденсатоотводчик – это своеобразная конструкция арматуры, которая в свою очередь предназначается для непосредственного автоматического отвода существующего конденсата. Конденсат может появляться исключительно в результате утери тепла и паром в соответствующих теплообменниках, а также в процессе прогрева трубопровода и остальных установок, в то время, когда основная часть пара может превращаться в воду. Что касается непосредственно наличия конденсата в специальных паровых системах, то это в свою очередь может привести к различного характера гидроударам, а также к резкому снижению мощности тепловой и значительному ухудшению парового качества.

      Конденсатоотводчик имеет и основные требования, которые исходят исключительно из предназначения самого оборудования. К примеру, это может быть и отвод необходимого количества существующего конденсата без соответствующих потерь. В данном случае конденсатоотводчик должен в обязательном порядке выпускать всю воду, и в это же время задерживать пар. Такой способ может осуществляться только при помощи механического или гидравлического затвора. Еще одним требованием к оборудованию является его автоматический отвод собравшегося воздуха, то есть, автоматическое, самостоятельное вентилирование.

      Конденсатоотводчик может также решать и различные дополнительные задачи, которые решаются непосредственно конструктивными особенностями оборудования. К таким задачам можно отнести полное отсутствие накопления конденсата, а также полное исчезновение теплоты конденсата при помощи средства переохлаждения. В зависимости от своего принципа работы, такое оборудование может делиться на три группы: термостатические, механические, а также термодинамические. Кроме того, могут часто использоваться и лабиринтные, сопловые конденсатоотводчики.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->