Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство каркасных домов под ключ

      Наряду с присутствующим на рынке многообразием кирпичных и каменных строительных материалов, индивидуальный дом из дерева и поныне стоит на своих позициях, завоевывая все большую популярность с каждым годом.

      из бревна или бруса выйдет экономичнее. Каркасный дом под ключ пользуется заслуженной популярностью. Ведь экологические свойства дерева, простота технологии строительства и продолжительный срок службы при правильной эксплуатации повышают спрос на подобное строительство.

      Существует несколько методик, используемых для возведения домов из дерева. Это дома из бруса, оцилиндрованного бревна и производство собственно каркасных – канадских домов.

      Каждый из перечисленных способов строительства из дерева имеет свои достоинства и недостатки. Для правильного выбора метода возведения дома нужно сразу определиться с видом строительного материала.

      Даже с учетом наличия сендвич-панелей возведение дома из оцилиндрованного бревна является более предпочтительным способом. Он пользуется большим спросом, выгодно отличается экологическими характеристиками и теплоизоляционными. Внешнюю привлекательность деревянным домам придает красота дерева. Стены не нуждаются в дополнительной обработке, а особая отделка и калибровка сруба создают крепкую конструкцию правильной геометрической формы. Сруб не подвержен деформациям, поэтому форма здания сохранится многие годы. Использование других материалов требует дополнительной отделки с помощью специальных утеплителей.

      Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна проводится соответственно настоящим правилам и стандартам, что обеспечивает повышенную устойчивость здания к ветреным и снежным нагрузкам. Для повышения срока службы дерева и защиты его от разложения, поражения грибком, влияния огня проводят обработку специальным составом. Предпочтение отдают использованию сруба, изготовленного зимой, так как такая древесина содержит минимальное количество влаги.

      Методика возведения жилых домов из бруса по популярности занимает вторую позицию. Это мало затратный способ строительства при обеспечении существенной теплоизоляции. Брус – это не дорогостоящий материал, а ровная поверхность стен постройки не требует проведения отделочных работ.

      С целью увеличения потребительских и технологических характеристик брус подвергается обработке специальными средствами при изготовлении. Это повышает стойкость домов из бруса к гниению и влиянию пламени. При выполнении проектных работ учитываются желания клиента, и проекты могут стать эксклюзивными.

      Сравнительно новое направление в строительстве загородной недвижимости – это каркасный дом под ключ. Отличительной особенностью каркасного строительства является незначительная толщина стен здания, в пределах 15 см, что придает особую популярность каркасным домам. Тогда как дома из бруса, при более низкой цене предлагают минимальную толщину стен в 20 см.

      Строительство домов по каркасной технологии или как ее называют канадской технологии представлено в виде конструкции из деревянных панелей. С наружной стороны панели обшивают плитами, а с внутренней – проводят отделку огнеупорной базальтовой ватой. В обязательном порядке предусмотрена и пароизоляция, защищающая утеплитель от проникновения влаги.

      Каркасный дом под ключ, при весьма доступных ценах, имеет значительные преимущества.

      - Прежде всего, это достаточно короткие сроки сдачи объекта: в пределах восьми недель.
      - Безукоризненная ровность стен повышает качество отделочных работ с применением наиболее современных материалов.
      - Возможность постройки домов по канадской технологии в сейсмически неблагополучных районах. Ведь каркас дома представлен системой прочно соединенных между собой перегородок.
      - Хорошая теплоизоляция позволяет возводить здания без учета климатических особенностей.
      - Нет необходимости в фундаменте, что делает экономически выгодным строение и правильным выбором при недостаточном финансировании.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->