Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Кладка стен из газосиликатных блоков

      Газосиликатные блоки – это один из прогрессивных материалов, применяемых для строительства. Сегодня из всех существующих видов бетона газосиликат – одни из самых преимущественных, и потому популярных. Блоки газосиликатные, купить которые можно в любом городе, практичны и удобны при строительстве.

      Стены, возведенные из газосиликатных блоков, очень теплые. Они не нуждаются в дополнительном утеплении и сложной отделке – достаточно оштукатурить их после завершения строительства, и можно использовать любые декоративные материалы. Газосиликат имеет ряд отличий от других видов бетона. Подробнее об этом написано в статье .

      Начало строительства

      Для работы с этим материалом требуется специальный клей. Поскольку блоки имеют очень точную геометрию с минимальными отклонениями, буквально в пару миллиметров, клей наносят очень тонким слоем – 2 мм. Обычный цемент использовать нельзя, поскольку он будет являться проводником холода в жилье. Цементо-песчаный раствор необходим только для укладки первого ряда.

      Итак, кладка стен из газосиликатных блоков начинается с подготовки всех материалов и инструментов. Вам понадобится зубчатый шпатель для нанесения клея, обычный небольшой шпатель, которым удобно удалить лишний раствор и т.д. Обязательно нужна рулетка, уровень. Будет лучше, если уровень по длине не более 80 см. Также пригодятся кисти и резиновый молоток.

      Сама работа начинается с разметки четырех углов Вашего строения. Для этого в углах прочно закрепляют деревянные брусья и натягивают между ними шелковую нить. Чтобы проверить правильность расчетов и разметки, сравните диагонали получившегося четырехугольника.

      Помните, что газосиликатные блоки обязательно должны находиться на возвышении, а не в ровен с землей. Между цоколем или фундаментом и самой стеной должно быть расстояние как минимум 5 см.

      Основание для блоков должно быть ровным и гадким. Подложите под первый ряд блоков сложенный вдвое армированный рубероид.

      Укладка блоков

      Кладка стен из газосиликатных блоковПриготовленный клей не должен быть слишком жидким, иначе неудобно будет с ним работать, и у Вас не получится его нанести. Перед укладкой каждого блока чистой щеткой необходимо смахнуть мусор и пыль с поверхности. Используя зубчатый шпатель, нанесите тонкий слой клея на поверхность уже уложенного блока и укладывайте на него блок следующего ряда.

      Кладка стен из газосиликатных блоков не терпит торопливости и неосторожности. От того, насколько ровным по горизонтали и вертикали будет самый первый ряд, зависит ровность всей стены. Поэтому не ленитесь использовать уровень и проверять правильность укладки.

      С помощью резинового молотка прижимайте блок к основанию, затем ударом в торец – к соседнему блоку. Учтите, что если поверхность блоков будет слегка смочена, выравнивать их намного проще.

      Ни в коем случае не допускайте совпадения швов в смежных рядах. Обязательно делайте перевязку блоков, особенно это важно для несущих стен.

      Учите также, что после окончания работы лучше не медлить с отделкой. Газосиликат – материал, который не терпит избытка влаги, его обязательно нужно защищать от осадков.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->