Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Классификация ламината

      Ламинат – это практичный, красивый, а потому и популярный напольный материал. Нашему покупателю он знаком не понаслышке, ведь ассортимент большинства строительных магазинов уже пару десятилетий содержит разные виды ламината. Его можно купить в каждом городе.

      Однако далеко не все знают, как правильно выбирать ламинат. В основном, об этом покрытии знают, что оно практически универсально и отличается цветами и структурой поверхности. Действительно, для его производства используют различные породы деревьев: дуб, лиственницу, бук и другие. А между тем ламинат подразделяется на множество классов, каждый из которых предназначен для использования в определенном помещении. Выбор класса ламината зависит в первую очередь от назначения комнаты. Различна и цена материала. Современный ламинат можно укладывать даже в ванной. Но для этого нужно хорошо разбираться в классификации материала и правильно выбрать класс ламината .

      Свойства и характеристики ламината – это целая наука. Для начала запомните одно простое правило: ламинат толщиной 6,5 мм подойдет для квартиры, а для помещений с большой нагрузкой следует использовать только материал, толщина которого 11 мм.

      Класс ламината

      Классификация ламинатаДля того чтобы определить износостойкость ламината, Вам нужно знать его классификацию.

      Для домашних помещений с низкой проходимостью, например, в спальне, можно использовать ламинат 21 класса.

      В комнатах со средней интенсивностью хождения можно уложить ламинат 22 класса.

      Для кухни, коридора, зала и других помещений с высокой проходимостью лучше всего использовать ламинат 23 класса.

      В помещении какой-либо организации, где нагрузки на пол в пределах среднего, достаточно настелить ламинат 31 класса.

      В офисе прекрасно справится с задачей ламинат 32 класса

      Что касается магазинов и других помещений с высокой проходимостью, для них желательно использовать ламинат 33 класса.

      Нюансы выбора ламината

      Некоторые люди сначала удивляются существованию такой подробной классификации. Зачем же покупать недолговечный материал, если сразу можно уложить во всей квартире ламинат 23 класса?! Дело в том, что от вида материала зависит его цена. Поэтому для помещений с небольшой нагрузкой на пол можно купить и более дешевый вариант.

      Во-вторых, многие люди не видят необходимости в том, чтобы делать ремонт раз и на всю жизнь. Гораздо приятнее через несколько лет заменить в комнате не только обои, но и напольное покрытие! И в этом случае нет никакой необходимости в приобретении дорогого, качественного ламината.

      Ну а для тех, кто наоборот желает продлить эксплуатацию ламината, специалисты советуют брать покрытие на один класс выше, чем рекомендовано для помещения. Так, 23 класс ламината означает, что он без проблем может прослужить в квартире и 15, и 20 лет!

      Выбирая ламинат для квартиры или офиса, обратите внимание на гарантию производителя. Также советуем, прежде всего, изучить ассортимент ламината, страна изготовитель которого – Германия. Немецкое качество строительных и отделочных материалов всегда было на высоте.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->