Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Порошковое напыление входных дверей

      Входные двери, как ничто другое, требуют качественной защиты от всевозможных воздействий. Важно, чтобы дверное полотно и другие детали не ржавели, а для этого требуется надежная защита металла.

      Раньше этот вопрос решали с помощью обычных красок и эмалей. Сегодня на смену традиционным способам нанесения красок пришла технология порошкового окрашивания. Ее начали использовать относительно недавно, но данный способ быстро стал самым популярным.

      Устойчивое порошковое покрытие представляет собой материал на основе металлического порошка и полимеров. В результате напыления на металле образуется защитный слой, который отличается износостойкостью отличными декоративными свойствами. Металлические двери с порошковым напылением – это самые современные и долговечные изделия.

      Технология нанесения порошкового покрытия

      Существует несколько методов нанесения порошков. Одним из них является высокоскоростное газопламенное холодное напыление. Этот способ представляет собой напыление порошка на сверхзвуковой скорости. При этом краситель подвергается нагреву. Такая технология позволяет покрывать двери металлокерамическими и металлическими порошками.

      Газопламенное напыление – еще один метод, при котором в среде сгорающего газа расплавляется проволока. Металл наносится на поверхность сжатым воздухом. Плазменное напыление позволяет наносить практически любые порошковые материалы. Порошок расплавляется в плазменной дуге и оседает на поверхности детали.

      Еще один прогрессивный способ – это электродуговое напыление. Здесь применяют электрическую дугу, с помощью которой нагревают проволоку. Эта технология позволяет наносить на дверное полотно поэтапно несколько защитных слоев.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->