Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительная арматура – что это

      На сегодняшний день арматура строительная – это наиболее популярный материал при бетонном строительстве и наиболее востребованный продукт металлургического производства, используемый для армирования различных железобетонных конструкций.

      Арматура изготавливается из стали с различными химическими свойствами, что определяет классность арматуры. Выделяют гладкую арматуру и арматуру периодического профиля. Гладкая арматура – это стальные стержни без рифления с гладкой поверхностью. Относится к классу А1. Выпускается в бухтах или прутках разной длины. Находит применение при армировании стен и полов. С учетом отсутствия рифления, данная арматура незаменима при изготовлении железобетонных конструкций. Рифленая арматура или арматура периодического профиля имеет кольцевой или серповидный рисунок и относится к классам А2, А3, А4 и А5. Поперечные выступы и рифления на арматуре способствуют повышению сцепления с бетоном. Находит применение также при ведении монолитных работ, при изготовлении железобетонных конструкций.

      Строительная арматура производится из стали высочайшего качества горячекатаным способом. Возможны и другие технологии изготовления: холоднокатаная и канатная арматура. Горячекатаная арматура характеризуется более высокой прочностью. Именно качественная арматура (в Москве или любом другом городе) определяет прочность и качество любой конструкции из железобетона. С помощью арматуры достигают усиления бетонных конструкций за счет создания внутренних металлических связей. Они обеспечивают высокий уровень защиты от динамических и статических нагрузок. Арматура воспринимает нагрузку на растяжение, а это способствует появлению уникальных свойств у железобетона, а именно повышается его прочность, долговечность и надежность.

      Строительная арматура обычно выпускается в виде стержней, диаметр которых может быть 6 – 40 мм. При диаметре до 10 мм поставляется арматура в бухтах, при больших размерах – в стержнях, прутках мерной длины: 6 - 12 м. Стержни могут быть и немерной длины, а также мерные изделия, но с немерными отрезками.

      Строительная арматура бывает жесткая и гибкая. В зависимости от размера арматура может быть мерной и немерной. Чаще применяется стальная гибкая арматура. Это стержни, которые могут быть гладкими или рифлеными, а также сварные сетки, каркасы. Нередко возникает потребность и в жесткой арматуре. Это прокатные двутавры, уголки, швеллеры. Арматура строительная – это широкий ассортимент изделий для надежного строительства.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->