Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Резка пенобетона

      Пенобетон – материал, который уже давно пользуется большой популярностью. У стен из пенобетонных блоков много преимуществ. Кроме того, с пенобетоном легко работать. Блоки легко поддаются обработке с помощью различных инструментов.

      Способы резки пенобетона

      Для резки пенобетонных блоков чаще всего используют обычную пилу по дереву. Можно поискать специальные пилы для этих целей. Но это подойдет в том случае, если Вы собираетесь использовать такой инструмент достаточно интенсивно. В том случае, если требуется распилить всего несколько блоков, вполне можно обойтись тем, что есть под рукой. Пилы для резки пенобетона не обязательно должны быть новыми. Достаточно использовать ненужную старую ножовку, а затем выбросить полотно.

      В тех случаях, когда требуется резка пенобетона во время производства строительного материала, используют высокопроизводительные установки, автоматические и полуавтоматические станки.

      Станок для резки пенобетона

      Сегодня резать пенобетон стало еще проще с помощью ленточных пил. Этот метод позволяет изготовить блоки любого размера, тем самым, сэкономив на производстве кассетных форм. Станок для резки пенобетона способен распилить блок с высокой точностью, в отличие от ручных инструментов. Еще одно преимущество такого оборудования в том, что оно позволяет резать материал на любой стадии твердения, даже после набора максимальной прочности. Автоклавные и неавтоклавные бетоны легко обрабатывают на станках. При этом такая обработка не занимает много времени. Специальное оборудование для резки пенобетона отличается высокой производительностью.

      Резка происходит следующим образом. На конвейер устанавливают пару блоков, которые фиксируются захватом и выравниваются специальным гидротолкателем. Толкатель передвигает тележку по рельсовым направляющим. В этот момент блок проходит сразу через три пилы. В результате получается сразу 4 равные части из каждого пеноблока, которые продолжают движение по конвейеру и переходят на специальные поддоны.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->