Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Дератизация дома или квартиры

      Дератизация – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение грызунов. Дератизация, как и дезинсекция (уничтожение насекомых) имеет большое значение, так как это помогает избежать распространения многих инфекционных заболеваний.

      Как правило, дератизация проводится при помощи механических и химических методов (ловушки и отравляющие вещества).

      После завершения дератизации обязательно выполняется санобработка всех участников этого мероприятия. Вместе с этим надлежит выявить возможных больных в карантинной зоне.

      В случае выявления больных, их направляют на обследование и лечение в инфекционное отделение. Чтобы избежать распространения инфекции, квартиру заболевшего дезинфицируют.

      Трудности при борьбе с крысами

      Крысы – невероятно проворные и способные грызуны, избавиться от которых очень сложно. Крысы могут стать настоящим бедствием для любых предприятий. Они уничтожают практически все, за исключением металлических и стеклянных предметов. Кроме того, эти грызуны являются переносчиками многих болезней.

      Избавиться от них довольно трудно, так как крысы обладают очень развитым инстинктом самосохранения. Если дератизация не была выполнена с соблюдением всех правил, то велик риск того, что популяция крыс не только не будет уничтожена, но и увеличится в численности. У крыс попросту появляется иммунитет к отраве, что усложняет дальнейшие действия по их уничтожению.

      Специалисты советуют применять приманки с принципом накапливаемого действия. Их вкусовые качества привлекают грызунов, более того, эти приманки содержат особые вещества, идентичные вырабатываемым их феромонов.

      идет строго по пану. Первым делом осматривают объект и оценивают общее положение вещей. В ходе осмотра изучают пути передвижения грызунов, их норы, источники питания.

      Приманки обновляются раз в 15 дней. После завершения дератизации необходимо провести работы по профилактике. Дератизация считается завершенной в том случае, если были уничтожены все грызуны на объекте.

      Борьба с мышами

      Мыши также как и крысы, могут жить практически в любых условиях. Они неприхотливы и всеядны. Более того, мыши могут обходиться практически без источника воды, получая жидкость из пищи. Этим они отличаются от крыс.

      Методы борьбы с мышами похожи на методы дератизации против крыс. Если дератизация не была проведена должным образом, популяция мышей быстро восстанавливается, грызуны вырабатывают иммунитет.

      Уничтожение других грызунов

      Кроме крыс и мышей другие грызуны также доставляют людям много хлопот. Например, на загородном участке может появиться целая семья кротов. По интеллекту эти животные не уступают крысам, поэтому избавиться от них нелегко. На помощь дачникам приходят специальные ловушки – кротоловки.

      Проблемы для садоводов создают и мыши-полевки. Они обгладывают кору кустарников, поедают зеленые стебли растений. Существует ряд мер по дератизации, направленных на уничтожение этих грызунов.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->