Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как обновить мебельную стенку

      У многих из нас в квартире есть мебель, которая еще довольно прочная и удобная, только вот ее внешний вид раздражает уже пару десятков лет. Это может касаться практически любой мебели, письменных и обеденных столов, диванов и, конечно же, мебельной стенки.

      Стенка – это очень популярный предмет интерьера, который присутствовал в каждой советской квартире, да и сегодня многие гостиные не обходятся без этой функциональной мебели. Стенка мебельная, купить которую многим не по карману, продолжает служить верой и правдой не первый десяток лет. Но как же быть в том случае, если эта мебель не соответствует свежим обоям, модному ламинату и всему остальному в обновленной гостиной? Ответ прост – можно попытаться обновить сам предмет мебели. О том, как обновить старую мебельную стенку, поговорим далее.

      Во-первых, прежде чем приступить к работе, убедитесь в том, что мебель достаточно прочна и в том, что она устраивает Вас с функциональной точки зрения. Стенка должна быть устойчивой, а древесина не иметь трещин, плесени и паразитов. Иначе все Ваши труды пропадут даром, все равно этой мебели недолго осталось.

      Затем можно пойти в мебельный салон, а заодно полистать модные журналы. Так, Вы определите современные тенденции, найдете стенку, которая могла бы хорошо вписаться в интерьер. В общем, нужно найти идеальную корпусную мебель, разумеется, с точки зрения дизайна, а не стоимости, Вам ведь не придется ее покупать.

      Определившись с цветовой гаммой и другими нюансами, можно приступать к работе. С помощью рулетки аккуратно измерьте свою стенку, и все параметры запишите на бумаге. После этого займитесь чертежом. Перед тем, как обновить мебельную стенку, чертеж делать обязательно, иначе Вы рискуете запутаться при закупке материалов и отделке.

      С чертежом и точными замерами можно отправляться в строительный магазин, в котором продается самоклеящаяся пленка. Нет-нет, не нужно скептически фыркать! Сегодня в специализированных магазинах имеется такой ассортимент пленки, который придется по душе даже самым взыскательным покупателям.

      При выборе пленки загляните в чертеж и решите, рулоны какой ширины окажутся самыми экономичными. Это может быть 45см, 67,5см и 90 см.

      Руководствуясь инструкцией, оклейте Вашу стенку пленкой. Не забудьте вымыть все поверхности, иначе материал может попросту отклеиться.

      Наклеивание пленки

      Как обновить мебельную стенкуВыкраивать куски самоклейки нужно с большой аккуратностью. Добавляйте примерно по сантиметру с каждой стороны для запаса. Далее начинайте оклейку стенки. Специалисты, которым хорошо известно, как обновить мебельную стенку, советуют непосредственно перед наклеиванием намочить поверхность слабым мыльным раствором. Это делается для того, чтобы в случае ошибки, можно было без труда отклеить кусок и приложить его правильно.

      Выровняв кусок пленки, разгоните воду из-под пленки, разравнивая ее чистой тканью или твердым, но гладким предметом, который не сможет поцарапать поверхность.

      Окончательно пленка приклеится через пару дней. В том случае, если Вы обнаружили на пленке пузыри воздуха, не беда. Проткните это место иглой и аккуратно разгладьте вздувшийся участок.

      Фурнитура и декоративные элементы

      Как обновить мебельную стенкуВыбирать фурнитуру лучше перед тем, как обновить мебельную стенку. Выбор ручек сегодня довольно широкий, так что с этим не возникает проблем.

      Украсить стенку можно и другими способами. Например, из другой самоклейки, сочетающейся по цвету с обновленной мебелью, легко вырезать филенки, подсмотрев предварительно в тех же журналах, какие они бывают.

      Также можно использовать зеркала, которые наклеивают на дверцы или внутренние стенки с помощью специального клея. Кроме того, стенка будет смотреться намного эффектней, если постараться и провести подсветку. Для этого используют светодиодные ленты и специальные лампы. Обратите внимание на то, что лампочки не должны сильно нагреваться, чтобы не обжечь части шкафа.

      Для устройства лампочек можно сделать специальную полку из доски ДСП, и уже в нее вставить лампы. Можете купить ламинированную доску, которая подойдет по цвету Вашей самоклейки, а можно оклеить ее тем же материалом, что и стенку.

      Этот своеобразный козырек крепится к верху стенки любыми доступными способами. Чаще всего используют шурупы. Главное, чтобы крепление было надежным.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->