Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Производство сэндвич-панелей

      В современном строительстве не обойтись без материала с уникальными характеристиками. Это сэндвич-панели, которые представляют собой трехслойную конструкцию, состоящую из облицовочных алюминиевых пластин и внутреннего слоя теплоизоляции в виде плит минеральной ваты или пенополистерола. При незначительном весе они имеют высокую несущую способность, прочность, обладают прекрасной звуко- и теплоизоляцией, огнестойкостью и водонепроницаемостью, обеспечивают надежное и герметичное соединение.

      Производство сэндвич панелей на новейшем высокотехнологичном оборудовании позволяет свести к минимуму производственные издержки и улучшить эксплуатационные характеристики продукции.

      Наиболее перспективным материалом в строительстве на сегодняшний день являются сэндвич-панели. Производство их осуществляется из высококачественной оцинкованной тонколистовой стали с лакокрасочным покрытием. Оно выполняет двойную функцию: защитную и декоративную. Этот тонколистовой металл и является основой для изготовления профиля кассетного на профилегибочном оборудовании.

      Оборудование для производства сэндвич-панелей представляет собой автоматическую линию, состоящую из нескольких узлов с различными функциями. Это устройство для разматывания рулона и прокатный стан, ножницы и приемный стол, а также автоматика для приема линий.

      Технология производства сэндвич-панелей представляет собой поэлементную сборку, при которой каждый элемент конструкции доставляются на площадку и монтируются вне зависимости от других. Все составляющие конструкции сэндвич-панели делают отдельно друг от друга.

      Изготовление начинается с размотки рулона с последующей подачей его в прокатный стан, представляющий собой раму с прокатными клетями - гибочным инструментом. Здесь происходит последовательное профилирование в короб гладкого металла. В конце прокатного стана установлены гидравлические ножницы. С их помощью проводится мерный рез металла.

      Разматываемый из рулона металл с определенно заданной скоростью проходит через прокатный стан. Последовательно на каждой клети валками прокатного стана формируется кассетный профиль. Управляет всеми агрегатами прокатной линии автоматика. Она же и контролирует производственный цикл сэндвич-панелей.

      Оператором линии задается программа, в соответствии с которой отрезается профиль просечными ножницами. Профиль поступает на приемный рольганг. Затем готовые кассеты упаковывают в пачки. Это осуществляется в специально изготовленных кондукторах. Профили вставляются один в другой. Пачки связывают в обрешетке стальной лентой, выстраивают в три ряда в три яруса. Перевязку пачек следует выполнять основательно, для исключения проблем в ходе транспортировки. Погрузку осуществляют специальной траверсой, которая захватывает один трехъярусный ряд. Все готово к транспортировке.

      Специалистами освоено производство сэндвич-панелей ПВХ по уникальным технологиям с использованием современного оборудования.

      Производство стеновых сэндвич панелей осуществляют из экологически чистых материалов на основе пенополистерола либо минеральной ваты. Они совершенно безвредны для человека и окружающей среды.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->