Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Недвижимость в Испании

      В Испании детально проработанное законодательство, что важно знать тем, кто решился приобрести недвижимость в этой стране. Оно, защищая права покупателей, четко регламентирует все аспекты купли-продажи. Приобретать недвижимость могут организации и частные лица. Жилую недвижимость и коммерческую свободно могут покупать иностранцы. Это привлекает инвесторов, создает благоприятные условия для инвестирования в сферу недвижимости Испании.

      Ценовой диапазон на жилье в Испании довольно широк и его стоимость во многих случаях ниже среднего. Дома продаются у побережья и в городе. Цены на недвижимость у моря слегка превышают стоимость жилья в глубинке. Поэтому недорогая недвижимость Испании на побережье реально может быть вашим приобретением: удивительное место на живописном побережье Коста Бланка, в городах Бенидорме, Алтее и их окрестностях. Это привлекает иностранцев для выгодного инвестирования и не только. Здесь мягкий климат и гостеприимное население.

      Наиболее дорогими объектами являются дома и виллы, ведь они располагают в большинстве случаев садами либо виноградниками. Но не исключена вероятность приобретения отдельных апартаментов на вилле либо в жилом комплексе. При этом вы приобретаете небольшой участок сада и отдельные удобства. По цене такие объекты на порядок ниже, а вы вместе с жильем приобретаете отдельный гараж или часть сада. Цены заметно отличаются в зависимости от региона и конкретного места: особенности климата, красота природы и престижность места.

      Коммерческие объекты тоже могут приобретать в собственность иностранные граждане. Большим спросом пользуется приобретение недвижимости для открытия магазинов, гостиниц, развлекательных заведений и объектов на побережье для туристического бизнеса.

      Размер ипотечных ставок – 5 – 6 % годовых таков, что способствует приобретению недвижимости. К тому же иностранным гражданам предоставляют кредиты. Государство заинтересовано в привлечении инвестиций в экономику страны, что гарантирует лояльное отношение к инвесторам.

      Владельцам недвижимости в Испании открывают шенгенскую визу на год, что дает право на проживание в стране в течение 180 дней в году. При этом свободно можно посещать страны Евросоюза.

      Процесс оформления покупки недвижимости в Испании достаточно прост. Но при этом рекомендуется покупку проводить с привлечением профессионального агента, что ускорит поиск и оформление покупки в рамках закона. Работу агентства недвижимости в Испании оплачивает продавец.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->