Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Теплоизоляция труб пенополиуретаном

      Как ни странно, сегодня далеко не все представляют, зачем вообще нужна теплоизоляция пластиковых труб. Именно по незнанию многие пренебрегают этими мерами. Но в последствии необходимость утепления все же заставляет принять меры.

      Зачем нужна теплоизоляция труб?

      Дело в том, что пластиковые трубы, несмотря на свою практичность и долговечность, все же имеют один недостаток. Он заключается в образовании конденсата, который появляется на трубе в результате изменения температуры воды. Поскольку между воздухом в помещении и водой в трубах разница в температурах очень высока, влага может образовываться в большом количестве. Справиться с таким явлением поможет только изоляция труб пенополиуретаном или другим подходящим материалом.

      Чем же это чревато образование конденсата, ведь пластик все равно не ржавеет? Действительно, конденсат не грозит самой трубе, зато вода, стекающая на пол, может затопить соседей снизу, намочить стены и т.д. Наконец, помещение с высоким уровнем сырости очень подвержено образованию плесени.

      Изоляция труб пенополиуретаном

      Вариантов для утепления труб немало. Первые утеплители появились более полувека назад, а в нашей стране подобные материалы начали покупать с появлением пластиковых труб. Это и вспененный полиэтилен, и не менее практичный материал – ППУ, или пенополиуретан. Он продается в баллонах, и купить ППУ можно практически в каждом строительном супермаркете. Это не что иное, как монтажная пена, область применения которой, как видите, очень широка.

      Но использовать пену для изоляции труб в квартире не очень разумно, когда можно найти более практичный материал из того же ППУ – специальные готовые оболочки, которые уже сформированы в форме своеобразного футляра. Такая изоляция труб пенополиуретаном более удобна. Достаточно просто купить необходимое количество такого материала и обернуть пластиковые трубы.

      Область применения ППУ

      Теплоизоляция с помощью пенополиуретана используется не только для водопроводных труб в жилых домах, но и на различных производствах. Без таких мер не обходятся сети трубопроводного транспорта, трубопроводы на всевозможных химических предприятиях.

      ППУ применяют как во время проведения нового трубопровода, так и при ремонтных работах в жилых и производственных зданиях. При этом может быть использован метод напыления и заливки ППУ изоляции.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->