Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Пленочный инфракрасный пол – что это

      Ультрасовременный способ обогрева помещений, экологически чистый, эффективный и безопасный можно провести, используя инфракрасный пленочный пол. Основным элементом системы обогрева является термопленка – чрезвычайно тонкая и весьма прочная пленка с нагревательными полосами и токопроводящими, запаянными внутрь. По удобству и эффективности является альтернативой таким видам отопления, как водяное либо электрическое. Наряду с этим инфракрасный теплый пол оказывает благотворное влияние на организм. Идеальный вариант для отопления коттеджей при возможности самостоятельного монтажа. Не имеет альтернативных решений для отопления загородного.

      Пленочный инфракрасный теплый пол можно укладывать на деревянное основание пола, стен и потолка. Финишное покрытие может быть любым: паркетная доска, ламинат, ковролин, линолеум. Графитовые полосы пленочного пола нагреваются только до 55º, пол не перегревается, оказывая щадящее действие на финишное покрытие.

      Токопроводящие элементы пола выполнены из электротехнической перфорированной меди. Это исключает вероятность деформации и отслоения контакта между проводником и излучающим слоем, состоящим из графита и карбона.

      Дальнее инфракрасное излучение составляет свыше 90 % рабочего спектра. Обладает инфракрасный пленочный пол антистатическим эффектом. Пыль собирается исключительно на полу. При работе пол не создает шума, отсутствуют конвективные потоки в помещении. Идеальный вариант для устройства теплого пола в детской комнате.

      Инфракрасный пленочный пол надежно и безопасно подключаются к электропроводке профессионалом. Монтаж системы прост, без особых финансовых затрат. Уровень поверхности поднимается не выше, чем на 4 мм, ведь толщина сверхтонкой пленки вместе с теплоотражающим материалом составляет не более 3,3 мм. Соблюдение технологии монтажа поможет быстро установить теплый пол, ведь пленочный пол не требует стяжки.
      На первичный пол кладут теплоотражающий материал, затем термопленку и укрывают полиэтиленовой пленкой для обеспечения гидроизоляции нагревательной системы. Сверху кладут финишное напольное покрытие. В случае если планируют мягкое напольное покрытие, то добавляют в конструкцию ДВП либо фанеру для повышения жесткости. Срок службы инфракрасного пленочного пола не ограничен при 15-ти летней гарантии на инфракрасный пленочный обогреватель. Возможность демонтажа позволяет использовать в качестве временного обогрева при переезде на новое место либо во время ремонта.

      Пленочный инфракрасный пол – что этоНе представляют опасности для здоровья, а обладают полезными и оздоровительными свойствами инфракрасные пленочные полы. Отзывы потребителей-новаторов о самом экономичном электрическом обогреве помещений вдохновляют на устройство именно такой системы для обогрева помещения. Вполне совместим инфракрасный пленочный пол с системой «умный дом» и дистанционным управлением, что обеспечит дополнительную экономию электроэнергии и средств без ущерба для комфорта и уюта в доме.

      Инфракрасные электрические пленочные теплые полы по эффективности и экономичности намного превышает другие системы электрического обогрева.

      Можно обогревать не все помещение, а определенные части комнаты. Ведь термическую пленку можно резать на необходимое количество метров и даже сантиметров, на одну секцию – 17 см.

      Пленочный обогреватель лишен недостатков. Есть только ограничения. Не рекомендуется на работающем теплом полу оставлять теплоизолирующие материалы, имеющие большие размеры. Это может привести к повреждению модулей.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->