Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Изготовление плетеной мебели

      Плетеная мебель всегда считалась оригинальной и привлекательной. Но в настоящее время наблюдается настоящий бум, и популярность плетеных кресел, диванной и столиков невероятно велика! Мебельные магазины предлагают прекрасные и качественные изделия, но даже для тех, кто не имеет возможности сделать такую покупку, нет повода для расстройства. Плетеный столик и даже – вполне выполнимый проект, главное знать технологию плетения.

      Конечно, изделие собственного производства может заметно отличаться от фабричного, и это не удивительно. В основном, мастера, которые в совершенстве владеют технологией плетения, живут в странах, где произрастает ротанговая пальма. Но прогресс не стоит на месте. Изготовление мебели в Москве и некоторых других городах уже не редкость.

      Материал для изготовления плетеной мебели

      Родина ротанговой пальмы – Малайзия, Индонезия и Филиппины. Кстати, это практически безотходное производство, в ход идут и стволы деревьев и кора. Так что изготовление плетеной мебели – выгодное производство.
      Прочный ствол используется в качестве основы для мебели, кору применяют для отделки углов, плетения матов и плетеных циновок.

      Сердцевина ротанга, можно сказать, основной материал. Она также отличается гибкостью и прочностью.

      Технология изготовления плетеной мебели

      Ствол ротанговой пальмы отличается гибкостью и способностью к любым деформациям. Особенно легко гнется ротанг после обработки паром. Перед этим снимают кору и сортируют стволы по диаметру.

      Изготовление плетеной мебели
      После подготовки из ротанга создают основу будущей мебели, то есть несущий каркас. Затем приступают к ажурному плетению. Технология изготовления плетеной мебели требует использования сердцевины стволов пальмы. После обработки и нарезания на длинные тонкие ленты, материал для плетения становится похожим на гигантскую лапшу.

      Перед плетением ротанг необходимо покрасить. Для покраски в самый изысканный светло медовый цвет отбирают только идеальный светлый материал, без изъянов. Ротанг может быть окрашен практически в любой цвет, от золотистого до шоколадных тонов.

      Прежде чем окрасить ротанг, его покрывают лаком. Затем используют лак-краситель, который наносят методом напыления.

      Краситель отличается не только устойчивостью и невосприимчивостью к всевозможным воздействиям, но и особым водным составом. Именно водная основа краски позволяет эксплуатировать мебели из ротанга даже в очень влажных помещениях.

      Технология изготовления мебели из ротанга и других материалов такова, что использование вредных для человека веществ исключено. Применяются только природные материалы, и даже лакокрасочное покрытие не причинит вреда. Это одна из причин невероятной популярности плетеной мебели.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->