Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Ипотечное кредитование для молодых семей

      Несмотря на то, что экономическая нестабильность в России оказывает огромное влияние на покупательскую способность населения, ипотека была и остается для многих единственным шансом на покупку жилья. Правительство России напоминает, что процентные ставки на сегодняшний день значительно снижены, если сравнивать их с показателями времен острого кризиса. Да и в будущее россияне смотрят с оптимизмом, в планах на ближайшие годы – активное строительство новых жилых домов.

      Тем не менее, все не так просто. Не стоит ожидать, что россияне будут брать ипотечные кредиты так же охотно, как и до кризиса. Мало кто может себе позволить такую роскошь, как новое жилье, и это не что иное, как реальное положение вещей.

      Учитывая это, в России возникла острая необходимость в пересмотре условий кредитования. Конечно, количество оформленных кредитов за первую половину 2011 года превысило показатели прошлого года за аналогичный период. Но этого мало. Другими словами, гражданам России не по карману новая квартира. Даже ставка в 12% слишком высока в условиях сегодняшней экономики. А полное восстановление рынка даже к началу 2014 года – весьма сомнительно.

      В связи с этим, летом 2011 года «Сбербанк» принял решение продлить программу «четырех восьмерок». Эта программа была рассчитана на покупателей, предоставляющих 50% стоимости квартиры с условием кредитования на 8 лет под ставку 8%. Данный кредит оформлялся за 8 дней.

      Отдельно были рассмотрены программы для молодых семей, людей конкретных возрастных категорий, молодых специалистов. Это можно назвать своеобразными мерами по мотивации людей, которые рассматривают варианты выезда за границу.

      Кстати, нельзя забывать, что кроме ипотеки от «Сбербанка» России в стране действует программа, направленная именно на молодые семьи. Она называется «Молодой семье – доступное жилье». Но участвовать в ней могут только очередники, имеющие на это право.

      Тем же, кто решил принять участие в программе «Ипотека для молодой семьи » от коммерческого банка, следует ознакомиться с правилами предоставления кредита. Вот некоторые нюансы. Во время определения сумы кредита могут учитываться не только доходы молодых людей, но и доходы их родителей.

      Также в некоторых случаях ипотека может быть оформлена с отсрочкой на 5 лет. Кроме того, преимущество получают семьи с детьми. Так, кредит на приобретение квартиры может быть выдан в размере 85% от стоимости, а не 80%.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->