Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Строительство индивидуальных жилых домов

      Строительство жилых домов «под ключ» всегда состоит, прежде всего, из выбора соответствующих конструкций, которые также будут носить исключительно индивидуальных характер. Стоит отметить, что все известные конструкции индивидуальных жилых домов в свою очередь разделяются на две основных группы. К первой группе относятся те дома, стены в которых выполняются из искусственного или натурального камня. Они также могут выполняться и из бетона или кирпича. Ко второй группе можно отнести деревянные жилые дома, которые были построены на основе дерева. Они могут быть брусчатыми, панельными, каркасными, или рубленными, и отличаться разным утеплением и обшивкой.

      Те конструкции, которые относятся к первой группе, могут в свою очередь характеризоваться большой массой своей, а также более длительными эксплуатационными показателями. В таком случае ремонт домов из этой группы будет проходить крайне редко. Все вышеперечисленные качества относятся и к домам, которые были построены посредством каменной кладки из камня или кирпича. Большое количество подобных конструкций могут требовать от процесса строительства присутствие специальных ленточных фундаментов, которые будут также состоять из довольно тяжелых материалов. Строительство , относящихся к первой группе, всегда в результате имеет возникновение плесени и сырости. Именно в таких построенных домах и будут регулярно повышаться различные расходы материальные, связанные с отоплением. Более лучшей теплоемкостью и меньшей своей массой, будут отличаться те стены, которые в процессе строительства будут складываться непосредственно из керамзитобетона, дырчатого кирпича, и карболита.

      Подобные стены будут непосредственно нуждаться в мене массивных фундаментах. В данном случае можно также будет прибегнуть и к возведению специальных столбчатых экономичных фундаментов. Те дома, которые будут иметь стены, состоящие из легких бетонов или кирпича, будут отличаться достаточно хорошим и благоприятным микроклиматом. Строительство индивидуальных жилых домов такого типа настоятельно рекомендуется для многочисленных застройщиков в абсолютно любой климатической зоне.

      Что же касается конструкций, которые имеют прямое отношение ко второй группе, то для них будет характерной исключительно маленькая масса, а также легкость в процессе их возведения и обработке. Основным и главным достоинством таких домов можно считать прекрасный микроклимат, полученный в результате проведенного строительства. Но в данном случае также стоит выделить и существенные недостатки, к которым следует отнести подверженность процессу гниения, а также сгораемость. Поэтому, в процессе выбора соответствующего и индивидуального проекта, необходимо четко определить все свои возможности, в том числе и потребности.

      Строительство домов по индивидуальному проекту, могут делиться на: городские коттеджи, дачные, отдельно стоящие, сельские дома, или блокированные. В настоящее время большим спросом пользуется по индивидуальному или типовому проекту. Такие проекты будут обязательно содержать в себе и дополнительные рабочие чертежи, в том числе и сметы, которые в свою очередь, можно приобрести практически в любом проектном институте. Обязательно стоит отметить, что чем сложнее будет рельеф вашего участка, тем более оправданной будет и разработка вашего индивидуального проекта. Главным требованием, которое предъявляется к проектам индивидуальных жилых домов, считается обеспечение удобства и комфорта к проживанию.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->