Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Сантехника для ванных комнат

      Если вас интересует сантехника для ванных комнат, то эта статья даст ответы на многие ваши вопросы. Сразу нужно оговориться, что мы не будем говорить про такие товары для дома и ванной, как шампуни и мыло, а остановимся только на самом необходимом, то есть сантехнических приборах.

      Как правило, свободного места в ванной комнате очень немного. Вот и приходится придумывать разные ухищрения, чтобы втиснуть в имеющееся пространство то раковину пошире, то ванну побольше. Даже в новых квартирах, которые отличаются свободной планировкой, бывают ситуации, когда самое личное место в квартире оказывается очень «недокормленным». Не случайно сантехника для ванных комнат называется в народе «удобствами». Но порой получается так, что хозяева нового жилья, пытаясь добиться экономии на полезной площади, экономит именно на ванной комнате, то есть на своем удобстве и комфорте.

      О ванной

      О том, что в ванной комнате моются, знают все, а вот о том, что собственно ванну нужно мыть, порой забывают. Вот тут и начинаются, прямо-таки , в наших ванных комнатах приходится сгибаться в несколько раз, чтобы добраться до какого-то запачканного места. Допустим в широкой ванной куда удобнее принимать банные процедуры, с этим спорить никто не станет, но вот то, что в маленькой комнате очень трудно помыть такую широкую ванну, это факт. В связи с этим дополнительные сантиметры могут быть не роскошью, а жизненно важным пространством для гигиены. В общем, об этом точно не нужно забывать при выборе ванной.

      Очень часто с целью экономии места и для удобств на передней панели ванной делаются отверстия для ступней. Сделать это можно только в том случае, когда передняя стенка ванны отделана облицовочной плиткой, а не имеет специальную панель из пластика.

      О туалете и смесителях

      Иногда, а в последнее время, особенно активно унитаз и ванная объединяются в одну комнату. В этом случае нужно думать и о ванной, и об унитазе, чтобы слишком большая ванна не забрала все свободное пространство унитаза, и чтобы, извините, «посидеть и подумать», не нужно было бы закидывать ноги в ванну. Кажется, что таких ситуаций быть не может, но как показывает практика, в погоне за джакузи в условиях типовых зданий, удается повидать и такое.

      Место, которое занимает сантехника для ванных комнат, должно оставлять какое-то пространство и для других дел, к примеру, для того, чтобы вытираться полотенцем можно было, не стоя в ванне, а рядом с ней. Предусмотреть это совсем не трудно и так сделать нужно, если вы не хотите касаться телом холодного конденсата от кафеля.

      Если вы решили отказаться от ванны в пользу душа, то нужно подумать о приобретении смесителя-термостата, такая сантехника автоматические смешивает воду и выдает её с заданной вами температурой. Если эту процедуру вы делаете вручную, то перерасход воды составит порядка 20-35 процентов. Через несколько месяцев такой перерасход покроет затраты на приобретение более дорогого смесителя.

      По большому счету экономить воду можно лишь в том случае, если делать это тотально. Один из вариантов – это специальная насадка на кран. Необычная форма этой насадки приводит к тому, что вода идет более пенистой и даже при небольшой струе получается достаточная мощь. Особенно заметно это при небольшом напоре воды. При покупке нового смесителя или душевой головки нужно обратить внимание на то, обозначен ли там режим эконом, это слово – ekonom или рисунок копилки в виде свинки. Также вы можете проконсультироваться у продавцов, какие души и краны более экономичны, а после этого делайте итоговый выбор.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->