Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Пенетрон

      В сфере строительства существует довольно противоречивые мнения о бетоне, как об эталоне крепости. Этот материал в действительности подвержен процессу старения. Самым главным его врагом является непосредственно влага. Даже самый качественный бетон способен содержать в себе большое количество различных микротрещин, пустот, или капилляров, сквозь которые может протекать вода. Ни для кого, ни секрет, что вода отличается своими разрушительными действиями. Поэтому, отсюда возникает вполне логичный вопрос, каким именно образом, можно продлить срок службы бетонных сооружений?

      Стоит отметить, что некоторое время назад ученые смогли создать достаточно уникальных по своему характеру и свойствам материал, который отличается непосредственно своим капиллярным, то есть пенетритирующим действием. Такой материал получил название пенетрон. Этот состав отличается тем, что способен в полной степени обеспечить надлежащую защиту бетону на сто процентов от влаги. За все время своего существования пенетрон, гидроизоляция которого достигает самых высоких показателей, смог завоевать доверие у 64 стран мира.

      Что же касается каких-то принципиальных отличий этого вещества, то пенетрон предполагает быстрое и качественно образование специального гидроизоляционного слоя, которое непосредственно происходит не на самой поверхности бетона, а исключительно в его массе. В том случае, если герметичность самой обычной гидроизоляции пленочной можно очень легко и без дополнительных усилий нарушить полностью при помощи только одного гвоздя, то гидроизоляцию вещества пенетрон, который составляет с бетоном единый целостный массив, вы можете не только сверлить, но и сильно бить ковшом современного экскаватора.

      При этом стоит отметить, что качественная обработка поверхности может происходить практически с любой стороны конструкции. Тут не требуется осушать строения, или откапывать различные заглубленные помещения. В своем исходном виде пенетрон, точно так же как и такие вещества: пенекрит, пенебар, пенеплаг, и ватерплаг, представляет собой очень сухую смесь, которую можно наносить на поверхность при помощи кисти. Но поверхность бетона при этом должна быть влажной. Несмотря на то, что компоненты подобных материалов действуют просто, они являются достаточно эффективными. Что же касается гидроизоляционного эффекта, то его можно достигнуть при помощи реакции вещества с кальцием бетона.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->