Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Звукоизолирующие материалы для стен и не только

      В настоящее время практически во всех домах и строениях любого типа присутствует всегда только одна проблема, которая относится к вопросу о качественной звукоизоляции. На самом деле этот вопрос стал таким актуальным, что постоянно требует находить для себя различные решения.

      На потребительском рынке постоянно выходят в продажу все новые звукоизолирующие материалы. Каждый отдельный их вид предназначается для использования в современном строительстве, и позволяет достаточно эффективно справиться с проблемой постороннего шума за пределами помещения.

      Для того чтобы можно было правильно подобрать для себя соответствующие звукоизолирующие материалы , необходимо разобраться, прежде всего, с типом шума. На самом деле их всего два: структурный и воздушный. Что касается среды распространения воздушного шума, то здесь все очень просто. Его инициатором служит непосредственно воздух и воздушные массы. А вот средой распространения структурного шума служит только твердое тело. Что именно из этих двух бед является более грозным, решать лично индивидуально.

      Как показывает практика, воздушный шум может довольно часто встречаться непосредственно в различных офисных помещениях. Что же касается помещения производственных, то здесь чаще всего мы сталкиваемся со структурным шумом. Все жилые помещения в обязательном порядке должны быть полностью защищены от посторонних шумов, то есть звукоизолированы. Но, к большому сожалению, при строительстве жилых домов, особенно в советские времена не соблюдались правила технологии. Вследствие этого, мы сегодня имеем очень тонкие и восприимчивые стены, и двери, через которые слышно все, что происходит за пределами нашего дома. Самостоятельными силами мы, конечно, пытаемся исправить ошибки прошлых лет, но пока безрезультатно. Даже пластиковые окна, новые двери с соответствующей обивкой, не в состоянии справиться с таким «недугом». Для того чтобы изолировать полностью свое помещение от постороннего шума, необходимо непосредственно начать именно со стен.

      Итак, звукоизолирующие материалы с точки зрения жилого помещения, разбиваются только на четыре направления. Прежде всего, необходимо произвести изоляцию стен, потом защиту полов, межкомнатных перегородок, мест стыков дверей и стен, в том числе и перекрытий. Обязательно стоит провести и звукоизоляцию всех инженерных коммуникаций, которые также довольно часто становятся служителями проводника шума. Обратите внимание, что при этом звукоизолирующие материалы должны обязательно выполнять свои две главные функции. К примеру, они должны полностью предотвращать все колебания звуковых волн, а также должны рассеивать или поглощать звуковую волну. На сегодняшний день существует достаточно большое количество различных звукоизоляционных материалов и решений, которые не только нужно использовать, но и всегда выгодно. К примеру, вам могут понадобиться звукоизолирующие материалы для стен, которые относятся к той группе материалов, которую применяют непосредственно для внутренней облицовки помещения. Ко второй группе будут относиться материалы, которые будут предотвращать проникновение в помещение структурного шума. Ну, а что касается третьей группы, то в их ряды может входить волокнистая и изолирующая вата, кремнеземное волокно, а также техническая пробка.

      Перед тем, как приобретать необходимый звукоизоляционный материал, обязательно стоит определиться с тем, с каким именно типом здания вы имеете дело. Как правило, в процессе строительства жилых помещений, можно использовать такой современный строительный материал, как фибролит.
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 18.11.11
      Лучше всего в качестве звукоизоляционных материалов использовать синтетические мембраны, в основе которых лежит полимер. такие материалы не будут содержать ни каучука, ни битума. Такой материал будет больше всего эффективным, и кроме того, он очень практичный и легкий.
      Популярные статьи:
      L2
      -->