Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Новый порядок строительства загородных частных домов

      В настоящее время правительством страны были внесены некоторые изменения, которые касаются сферы строительства загородных частных и дачных домов, площадь которых составляет около 300 квадратных метров. Такие дома не должны быть выше двух этажей, не включая мансарду, в том числе и других сооружений, хозяйственных строений, гаражей, и так далее. Теперь, строительство таких загородных домов в обязательном порядке должно проходить по строительному специальному паспорту.

      Таким образом, строительный портал обнаружил, что был принят совершенно новый закон о порядке выдачи строительного паспорта на участки для последующей застройки. Стоит также напомнить, что строительные работы по данному строительному паспорту могут осуществляться:
      - без необходимого получения разрешения на выполнение любых строительных работ
      - без того, что считалось ранее обязательным в процессе разработки проектной документации

      Таким образом, получается, если вы приняли решение приступить к строительству своего загородного дома, то вам необходимо будет, прежде всего, оформить строительный паспорт. Существуют специальные уполномоченные, государственные органы архитектуры и градостроительства, которые работают при местных советах и органах. В государственные местные органы в момент своего первого обращения необходимо предоставить такие документы, как:
      - копию акта о праве собственности на ваш конкретный земельный участок. Эта копия должна быть нотариально заверенная.
      - письменное согласие сособственников отдельно взятого земельного участка на осуществление последующей застройки. Этот вид документа также должен быть нотариально заверен
      - необходимо предоставить и эскиз вашей следующей застройки, в котором необходимо указать конкретное месторасположение строений, в том числе сооружений на земельном участке.

      Сроком предоставления всех необходимых документов считается десять дней с момента подачи заявления в органы местного самоуправления. Что же касается самого строительного паспорта, то он будет в свою очередь состоять из таких документов, как схема застройки, требования к последующей застройки, в том числе и проект строительства.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->