Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Использование графита

      Графит представляет собой вещество, которое имеет серый цвет, отличается металлическим блеском, своим волокнистым своеобразным сложением. Графит является совершенно природным материалом, который обязан своему происхождению углероду. Для того чтобы изготовить графит, как правило, используется нефтяной кокс, который к тому же может играть одновременно и роль наполнителя. Дополнительно используется и каменноугольный пек, который представляет собой главное связующее вещество. Стоит отметить, что для изготовления такого вещества, которое в дальнейшем может использоваться для производства самых разных конструкций, можно также добавлять и различные иные наполнители и добавки. По большому счету в их роли выступают такие вещества, как сажа.

      Что касается внешнего вида графита, то для него будет характерный именно жирный блеск. По этой причине большинство потенциальных потребителей очень часто могут называть кристаллические графиты непосредственно серебристыми, а вот скрытокристаллические могут называть черными. Если брать графит в руки, то он очень сильно пачкается. Графит кроме всего прочего отличается своей характерной способностью постоянно прилипать практически ко всем твердым поверхностям. Такой фактор позволяет в свою очередь в полной мере создавать своеобразные тонкие пленки в процессе натирания о твердые тела.

      Графит является аллотропной формой углерода, которая способна иметь своеобразное строение, и характеризоваться кристаллической определенной структурой. Все графиты, в зависимости от своего структурного строения, могут разделяться на скрытокристаллические, явнокристаллические и графитоиды. Область использования такого природного материала на сегодняшний день действительно велика. Из графита можно изготовить лодочки, тигли. Это вещество очень часто применяется и в процессе производства самых разных сверхтвердых сплавов. Что же касается химической промышленности, то здесь использование графита стало просто незаменимым моментом. С его помощью можно изготавливать теплообменники, которые могут спокойно и эффективно работать в различных агрессивных средах.

      Графит используется часто и в процессе изготовления конденсаторов, нагревателей, холодильников, испарителей, дистилляционных колонн, скрубберов, форсунок, кранов, сопел, для производства различных насосов, деталей для насосов, фильтров, и так далее. На сегодняшний день практически вся отечественная промышленность в самом большом ассортименте выпускает на потребительский рынок специализированные электрические щетки, которые предназначаются для различных типов электрических машин. В отрасли машиностроения графит может использоваться и в качестве антифрикционного материала, предназначенного для подшипников, для поршневых или торцевых уплотнений, колец трения, в том числе и подпятников.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->