Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Как правильно подобрать утеплитель для стен внутри

      Вопрос, который касается теплоизоляции внутренних стен любого строения, возникает на сегодняшний день очень часто и не только среди строительных рабочих, но и среди владельцев квартир, которые желают сохранить в своем доме в зимний период времени больше тепла. Эта задача считается далеко не простой, потому как именно от качественной и надежной, а также правильной теплоизоляции стен будет зависеть теплый результат.

      Процесс теплоизоляции стен представляет собой на самом деле комплексное мероприятие, которое непосредственно может в некоторых моментах затрагивать и фасад здания. Но в том случае, если вы не желаете совершать внешние работы по утеплению дома, то вам тогда стоит действительно сосредоточиться на качественном внутреннем утеплении стен. Перед тем, как приступить к выполнению работ, необходимо приобрести соответствующий материал. Сегодня на рынке предоставляется широкий ассортимент утеплителей, среди которых легко можно запутаться. Итак, какие именно материалы лучше всего смогут вам подойти в качестве своеобразного утеплителя?

      Хочется сразу обратить внимание, что утеплитель для стен внутри бывает разный. Здесь в процессе его выбора стоит уделять больше внимания непосредственно его характеристикам, описанию и свойствам. Желательно, чтобы выбранный вами утеплитель имел такие же , который отличается своими достаточно высокими энергосберегающими показателями.

      Безусловно, стоит изначально обратить свое внимание на такой вид утеплителя, как стекловата или минеральная вата. Такой строительный и теплоизоляционный материал используется достаточно часто, благодаря своей невысокой стоимости, и при этом, хорошим качествам. Этот материал не является горючим. Такой утеплитель для стен внутри дома, как минеральная вата может представлять собой достаточно гибкие и тонкие волокна, которые получаются в процессе охлаждения минерального сплава. Этот своеобразный минеральный сплав заранее при помощи современного и высокотехнологичного оборудования вытягивается в нити. Но, не стоит думать, что такой материал состоит только лишь из сплошных положительных качеств. Здесь можно выявить и свои недостатки, к примеру, в процессе намокания – увеличение теплопроводности. Из этого резко следует и необходимость в пароизоляции. Кроме того, такой материал способен со временем давать усадку, что также повлияет и на качество теплоизоляционных свойств.

      Пенопласт также довольно часто используется, и представляет собой качественный утеплитель для стен внутри квартиры или дома. Что же касается этого материала, то он не боится присутствия повышенной влажности. Кроме всего прочего, стоит отметить, что пенопласт всегда будет удобен в процессе монтажа, и способен даже приклеиваться при помощи специального строительного клея к основной стене. Что же касается основных недостатков такого материала, то к ним можно отнести тот факт, что пенопласт полностью принадлежит классу горючих материалов.

      Можно использовать и такой утеплитель для стен внутри, в роли которого выступают самые разные современные изоляционные пробковые материалы. Они являются действительно очень удобными в процессе работы. Кроме того, они характеризуются исключительно длительными эксплуатационными характеристиками, являются устойчивыми к действию влаги, и что самое главное, в процессе возможного тления не будут выделять из себя вредные формальдегиды или фенолы. Пробковые маты представляют собой исключительно природный материал, который производиться из пробкового дуба, то есть из его коры. Главным его недостатком считается его достаточно высокая стоимость на потребительском рынке.

      Автор: Татьяна Андреева
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->