Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Окраска металлоконструкций

      Окрашиванием металлических изделий и конструкций должны заниматься только специалисты, знающие технологию окрашивания. На первом этапе происходит удаление прежнего покрытия и зачистка ржавчины. Чтобы справиться с неровностями и дефектами, выполняют шлифовку поверхности. В некоторых случаях может потребоваться . Только полностью разобрав все детали некоторых изделий, можно окрасить их качественно

      Поверхность металла нужно очистить от пыли и загрязнений. Даже небольшой налет пыли может стать причиной плохой адгезии грунтовки и окраска металлоконструкций окажется некачественной.

      Непосредственно перед грунтованием поверхность металла обезжиривают с помощью специальных моющих средств. Затем дожидаются высыхания металла и наносят грунтовку.

      Технология окраски металлоконструкций требует выполнять подготовительные работы быстрыми темпами. Это связано с тем, что металлоконструкции быстро пылятся, загрязняются, а это может потребовать повторных мероприятий по очистке, грунтованию и сушке.

      Расчет окраски металлоконструкций

      Окраска металлоконструкцийДаже такой простой на первый взгляд аспект, как расчет количества красителя, на самом деле очень важен. Подсчитать объем краски, которого будет достаточно для конкретного изделия не так просто.

      Объем работ по окрашиванию измеряется в квадратных метрах. Другими словами это площадь окраски металлоконструкций. Чтобы ее определить, используют чертежи металлоконструкций, учитывая массу. При этом используют данные таблицы с расчетами площади окраски на одну тону металлоконструкций. Цифры, приведенные напротив каждого изделия являются коэффициентом отношения площади на тонну металлоконструкции.

      Пользуясь данной таблицей, выполнить расчет площади окраски металлоконструкций очень просто.

      Конструкции с неравномерным соотношением профилей стали 23
      Конструкции с преобладанием угловой стали 27
      То же, листовой и универсальной стали 19
      То же, швеллеров и балок 29
      Конструкции из листовой стали толщиной 2,5 – 4,5 мм 24
      То же толщиной свыше 5 мм 19
      Переплеты из специальных профилей 75

      Кроме того, можно использовать специальные программы, предназначенные для таких расчетов. Но, если объем работы велик или имеются другое сложности, лучше обращаться за помощью профессионалов. Окрасить металлоконструкции в Москве и других городах помогут специальные компании, специализирующиеся в этой области.

      Способы окраски металлоконструкций

      Сегодня методов защиты металла очень много. Это и порошковая окраска металлоконструкций, и традиционные способы окрашивания с помощью лаков, красок и эмалей. Порошковая окраска – это относительно новая технология, которая уже успела стать очень востребованной в нашей стране. Это многоэтапный процесс подготовки, окрашивания и сушки изделий.

      Если для порошковой окраски требуется обработка в специальных камерах, то большинство лаков и красок не требуют таких сложностей.

      Для окрашивания черного железа используют алкидные или масляные краски. Хотя в некоторых развитых странах для этих целей применяют водно-дисперсионные красители.

      Иногда изделия из черного металла покрывают акриловыми грунт-эмалями водно-дисперсионного состава. Это очень качественные материалы, которые надолго защитят металлоконструкцию.

      А вот для оцинкованного металла могут быть использованы только специальные акриловые грунт-эмали. Алкидные и масляные краски для окрашивания оцинкованной стали не годятся.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      написал(а) 15.12.11
      Понятно только одно: что перед тем, как приступать к покраске, нужно тщательно покрыть металлоконструкцию специальным антикоррозийным веществом или составом. И я так думаю, что тщательно стоит обрабатывать именно места стыков, так как они больше всего и чаще подвергаются возникновению коррозии. А для очистки металла лучше всего использовать абразивное оборудование, так будет не только быстрее, но и качественнее. У меня следующий вопрос: стоит ли грунтовать поверхность металла после нанесения антикоррозийного покрытия, или нет? По некоторым источникам, нужно это делать, вот теряюсь в догадках, и хочу получить конкретный ответ, если можно)
      Популярные статьи:
      L2
      -->