Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Сварка металлоконструкций

      Для создания металлической конструкции по разработанному проекту, соединения ее составных частей в единое целое применяется сварка металлоконструкций. Это один из наиболее распространенных способов получения неразъемного прочного соединения между свариваемыми элементами из металла при создании металлоконструкций любой сложности. Сварка является лучшим средством по снижению трудоемкости и металлоемкости при изготовлении и монтаже конструкций.

      С помощью технологического способа сварки металлоконструкций выполнены металлические каркасы павильонов и навесов, сооружения торгового и спортивного назначения, теплицы и парники. Находит применение сварка металлоконструкций при создании отдельных элементов металлических конструкций: кронштейны, опоры, а также декоративные конструкции.

      Сварка металлоконструкций может быть выполнена внахлест, встык, при помощи таврового, углового либо другого вида соединения с обеспечением необходимых прочностных показателей металлоконструкции. Для получения прочного сварного соединения металлоконструкций проводят плазменную и газовую, электродуговую и лазерную, электрошлаковую и газопрессовую сварку в среде защитных газов.

      Наибольшей популярностью пользуется передвижное оборудование для сварки металла . Каждому виду и объему сварочных работ соответствуют определенные сварочные агрегаты. Принцип работы они могут иметь разный, но одинаковый результат – прочное неразъемное соединение. Для выполнения домашних сварочных работ наиболее приемлемым является аппарат дуговой сварки. Пользуется популярностью сварка ММА, осуществляемая с помощью трансформаторов и инверторов.

      сопровождается применением веществ антикоррозийного и защитного характера, что обеспечивает их долговечность, предотвращает разрушительное действие окружающей среды. Проводят заточку под определенным углом всех кромок деталей, подлежащих сварке. Этот процесс непосредственно влияет на правильное формирование сварного шва, что сказывается на объеме наплавленного металла: он уменьшается. Металлоконструкции придают правильное геометрическое положение, совмещают детали, подлежащие свариванию, и прижимают механическим способом. Выполняя сварку, нужно помнить о возможных дефектах сварного шва и не допустить их появление. Это может быть наплыв и прожог, непровар, трещина и пористость, пережег и перегрев.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->