Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Применение плит OSB

      Ориентированно-стружечные плиты – ОСП или OSB являются относительно новым видом древесно-стружечных материалов. Они совмещают в себе лучшие характеристики натурального дерева и лишены недостатков фанеры и ДСП.

      OSB плита представляет собой трехслойный материал. Он выполнен из удлиненной щепы древесины хвойных пород. Различная послойная ориентация щепы является ее главной особенностью. Вдоль длины всей плиты щепа располагается в верхнем и нижнем слое и перпендикулярно этим слоям – в среднем слое. Это обеспечивает достаточно высокую механическую прочность плит OSB.

      В настоящее время OSB плита, применение которой все более расширяется, используется во всех отраслях строительства.

      OSB плиты, обладающие высокой жесткостью, звукопоглощением, а также способностью противостоять сильным ветровым и снеговым нагрузкам являются материалом выбора при устройстве основания для кровельных покрытий. Это удобный материал для устройства сплошной обрешетки кровли под разные виды кровельных материалов – металлочерепицу, битумную черепицу, фальцевую кровлю, как основу для бетонной черепицы, шифера.

      Достаточно широко применение OSB плит при настиле полов для создания опорных поверхностей. Это может быть сплошной настил прочной, жесткой и ударостойкой OSB плиты, так и несущие лаги. В легких конструкциях находит OSB плита применение как половое покрытие под линолеум, ламинат, ковровые материалы.

      Высокие прочностные характеристики и устойчивость к деформации позволяет использовать OSB плиты с разными видами внутренних и внешних облицовочных покрытий: для обшивки наружных и внутренних стен, пола, потолков, перегородок.

      Применение OSB плит незаменимо в мансардном строительстве. Они могут быть конструктивной основой для коттеджного строительства, в любом элементе постройки взять на себя функцию каркаса. Влагостойкие ориентированно-стружечные плиты успешно применяются в строительстве малоэтажных домов по каркасной технологии, что обеспечивает высокую скорость строительства при доступности материалов и невысокой их стоимости.

      Сравнительно недавно применение OSB плит нашло место и при выполнении бетонных работ для создания многоразовой съемной опалубки. Для этого используется шлифованная и ламинированная специальными пленками OSB плита.

      Экологическая чистота ориентированно-стружечных плит, абсолютная прочность материала и долговечность конструкций находит применение при изготовлении мебели, декоративных элементов, а также при изготовлении межкомнатных дверей. Такие двери оптимизируют температурный баланс, не подвергаются деформации.

      Стоит обратить внимание, что ориентированно-стружечные плиты должны применяться строго согласно проекту при его соответствии Строительным нормам и правилам.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->