Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Технология строительства дома из бруса

      Сегодня деревянные дома стали более технологичными, стены домов – ровными, а строительный процесс простым и более быстрым. Ведь на смену бревну пришел брус, имеющий разную обработку. Проекты домов из обычного бруса естественной влажности или сухого бруса являются наиболее экономичным вариантом деревянного дома.

      Технология состоит из двух основных объемных этапов. На первом этапе возводят фундамент, стены и кровлю. Делают перерыв в работе на полгода, не менее. На втором этапе прокладывают коммуникации, монтируют окна и двери, проводят отделочные работы.

      Некоторыми особенностями отличается технология строительства дома из бруса.

      Строительству деревянных домов сопутствует обычно ленточный фундамент мелкого заглубления. Работы по установке фундамента начинаются с подготовки траншеи определенных размеров, предусмотренных в проекте дома. Далее траншею засыпают песком, утрамбовывают ее. Из стержневой арматуры монтируют армированный каркас и монтируют опалубку надземной части фундамента. И только теперь заполняют траншею и опалубку бетоном. Последним штрихом при монтаже фундамента дома является устройство с каждой стороны дома продухов в цоколе. Из специального гидроизоляционного материала выполняется гидроизоляция по цоколю. При строительстве дачных и садовых домиков часто применяют столбчатый фундамент.

      Затем следует устройство нижней обвязки и монтаж лаг пола. Лаги - это чаще всего обрезная доска. Укладывают лаги на ребро с определенным межосевым расстоянием и получают черновой пол. Утепление пола проводят с обязательной двухсторонней укладкой гидроизоляционного слоя и посредине слой утеплителя. Настил пола выполняют из шпунтованной половой доски.

      Следующим шагом первого этапа строительства дома является монтаж стен первого этажа и внутренних перегородок, при котором используется теплоизоляционный материал между брусьями. Строительство домов из бруса осуществляется с помощью шкантов и соединения в «ласточкин хвост». Далее укладывают потолочные балки и устраивают стропила. При планировании мансардного этажа монтаж стропил проводят с учетом его расположения, обустраивают межкомнатные перегородки мансарды. Проводят их утепление с двухсторонней гидроизоляцией. Можно провести установку оконных и дверных блоков на первом этаже. Потолок подшивают вагонкой и утепляют. При наличии второго этажа монтируют его внутренние перегородки.

      Технология строительства дома из бруса
      Завершает первый этап строительства устройство кровли. Оно включает обрешетку крыши доской. Стоит выдерживать необходимый шаг обрешетки в соответствии с используемым видом кровельного материала. Затем проводят покрытие кровельным материалом, проведение гидроизоляции и подшивки карнизов.

      Ориентируясь на толщину бруса, выбирайте внутренние перегородки соответствующей толщины. Соблюдайте технологию сборки стен, проводите сборку только на деревянных шпильках и нагелях. Это предотвратит неравномерную усадку дома из бруса и горизонтальные сдвиги. Образуемые между брусом и бревнами зазоры закрывайте джутом или красным мхом.

      Дом из бруса естественной влажности не нуждается в последующей отделке. Но если велико желание выполнить обшивку стен сайдингом, вагонкой или блок-хаусом, то такие работы рекомендуется проводить по истечении не мене полугода.

      Несомненно, что это только основные, показанные весьма схематично, этапы, которые подразумевает технология строительства дома. Это не простой процесс и для качественного его выполнения нужно знать и строго соблюдать технологию строительства дома из бруса. Многие строительные компании специализируются на проектировании домов из бруса, а также выполнят . Деревянные дома из бруса комфортны, долговечны и престижны.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->