Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Огнезащитные краски и их использование в строительстве

      Очень часто происходит так, что перед самими проектировщиками сооружений и зданий стоит конкретная задача: улучшить в значительной степени огнезащитные свойства строительных конструкций. То есть, другими словами, получается, что нужно просто увеличить определенное время, за которое конструкция будет оказывать эффективное сопротивление открытому пламени. В то же самое время проектировщики должны обязательно задумываться и над тем вопросом, как именно сделать поверхность более эстетической.

      Как решить поставленную задачу, и роль огнезащитных красок

      Для того чтобы быстро и надежно можно было решить поставленную задачу, стоит определенно использовать специальные огнезащитные краски. Под огнезащитными красками можно подразумевать такой состав, в котором среди прочих ингредиентов будет присутствовать определенное связующее вещество, наполнитель, или скажем, пигмент. Такой состав буде после своего нанесения на поверхность, затвердевать. И таким образом, будут передаваться поверхности сооружения не только огнеупорные, но и декоративные свойства.

      Каким образом изготавливаются огнезащитные краски

      Огнезащитные краски сегодня изготавливаются исключительно на основе специального силикатного стекла, которое не будет давать своеобразный белесый налет, по сравнению с другими альтернативными составляющими. Огнеупорную краску следует обязательно приготавливать согласно инструкции только перед процессом окрашивания. В данном случае специальная сухая смесь должна разводиться в определенной пропорции с жидким стеклом, до получения необходимой консистенции. Стоит обратить внимание на то, что готовая краска обязательно должна быть использована на протяжении шести часов после ее приготовления, в противном случае, она будет не пригодна к дальнейшему использованию.

      В каких случаях можно использовать огнезащитные краски

      Огнезащитные краски можно использовать не только в сфере строительства. Ими дополнительно можно обрабатывать и автомобильные глушители, различные теплообменники, печные трубы, и другие отопительные устройства. Обработанная поверхность любого предмета будет обладать определенными свойствами и характеристиками. К примеру:
      - достаточно высокой водоотталкивающей способностью
      - стойкостью к кислотным или температурным воздействиям
      - уникальной способностью противостоять самым высоким температурам
      - отсутствием определенных и вредных выделений в процессе эксплуатации в окружающую среду обитания и атмосферу

      Стоит также обратить внимание на то, что многие огнеупорные краски в процессе своего нанесения могут вспучиваться. Это может происходить под действием достаточно высоких температур. При этом окрашенная поверхность может также в несколько раз увеличиться в своей толщине. Огнезащитные краски сегодня находят свое применение не только в металлоконструкциях, но и в деревянных конструкциях, в вентиляционных системах, а также для создания огнезащитных свойств для многих кабельных проходок и кабелей.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->