Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Новое явление в строительстве - возведение купольных домов

      Во всем мире сегодня по большей части преобладают сферические и более округленные формы. Это связано с тем, что еще наши предки в древние времена, круглые формы связывали с различными божественными созданиями. По этим причинам, именно сфера являлась всегда самой благоприятной формой, которая отличалась положительной энергетикой. На протяжении многих веков мы могли наблюдать использование сферических или купольных форм при строительстве минаретов, церквей и мечетей.

      Сегодня строители многих современных компаний готовы представить совершенно новую технологию, которая в обязательном порядке заслуживает особого внимания каждого потенциального потребителя. Естественно, эта технология не столько совершенно новая, как просто хорошо забытое старое. Она появилась еще в самые древние времена, в тот период, когда первые люди обитали в жилищах, отличающихся своими округленными формами. К таким жилищам можно отнести чумы, юрты, шатры или вигвамы. Все вышеперечисленные типы жилищ были тесно связаны с природой, и были с ней неразрывны.

      Характеристики новой технологии

      Если вы никогда не сталкивались с подобными сферическими строениями, то на первый взгляд вам действительно может показаться, что такие дома отличаются своими небольшими размерами. Но, несмотря на всю их внешнюю визуальную компактность, в том числе и миниатюрные размеры, внутри такие дома являются довольно просторными, и имеют в среднем площадь около 50 квадратных метров. Грузчики , которых нанимают на занос и доставку мебели, иногда просто теряются от того, сколько на самом деле всего нужного может разместиться внутри такого сферического дома.

      В западных странах очень популярны дома, купол которых в диаметре составляет в пределах 8 метров, а высота стен составляет около четырех метров. Именно такие размеры и предоставляют возможность полностью воплотить внутри такого строения абсолютно любую планировку. Здесь вы можете проявить свою фантазию и самые смелые дизайнерские решения в полном объеме. Кроме того, сферические дома обладают уникальной возможностью достройки второго этажа непосредственно под единым сводом.

      Самым главным уникальным направлением в строительстве подобных домов, является то, что стены строятся исключительно из пенопласта. Этот материал подбирается самой высокой плотности. Такие сферические дома получили свое достойное название «дома 21 века». И в отличие от таких материалов, как металл или дерево, именно пенопласт никогда не будет ржаветь, или гнить, а также не будет привлекать к себе никаких насекомых. Кроме того, пенопласт отличается и своими теплоизоляционными свойствами, что в значительной степени поможет снизить ваши затраты на отопление в зимний период времени.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->