Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Эффективная огнезащита кабелей и воздуховодов

      Сегодня вопросу о противопожарной безопасности уделяется самое большое внимание. Этот вопрос очень часто поднимается не только на заводах, но и на большом количестве частных предприятий, и любых других зданий.

      Прежде всего, на предприятии проводиться эффективная огнезащита кабелей, которая преследует свою конкретную цель. То есть, при помощи такого метода, предприятие полностью способно обеспечить качественную и надежную пожарную безопасность проходов фактически всех своих кабелей не только через стены, но и через различные перекрытия, в том числе и перегородки. Таким образом, можно предупредить существующую возможность распространения нежелательного пламени, или же различных продуктов сгорания, непосредственно вдоль всех проложенных кабелей и сетей.

      Как правило, огнезащита кабелей выполняется непосредственно во всех кабельных заводских сооружениях, которые могут представлять собой самые сложные, с технической точки зрения, системы кабелей, на которые может оказываться и большая нагрузка. Кроме того, огнезащита ставится и в различных тоннелях, коллекторах, в эстакадах, в любых производственных помещениях, и в других местах, в которых проходит прокладка кабелей. Подобные меры безопасности нужны по той причине, что кабель имеет довольно сложную и многокомпонентную конструкцию, которая к тому же сочетает в себе собственные источники тепла, в том числе и горючие материалы. И потому, в любой возможной аварийной ситуации, кабеля могут оказаться главным источником возгорания.

      В настоящее время на предприятиях довольно часто встречается и огнезащита воздуховодов и вентиляционных систем. При помощи такого способа, создается повышение потенциальной огнестойкости, а также значительное улучшение всех необходимых теплоизоляционных качеств вентиляционных систем и воздуховодов. Таким образом, возможно, полностью ограничить или предотвратить возможное распространение огня в случае пожара, в том числе и других продуктов сгорания по всем существующим вентиляционным шахтам и системам. Огнезащита воздуховодов применяется исключительно в приточно-вытяжных системах аварийных, противодымных вентиляций, а также в системах местных отсосов, в дымоходах, в системах кондиционирования. Кроме того, огнезащиту необходимо обязательно ставить и в каналах технологической вентиляции, которая располагается практически на всех видах промышленного или гражданского строительства.

      Какие средства используются для огнезащиты?

      В настоящее время самыми популярными и востребованными являются именно так называемые вспучивающие огнезащитные покрытия, которые в процессе нагревания могут увеличивать свою толщину покрытого слоя приблизительно в сорок раз. Огнезащита деревянной конструкции может исполняться не только при помощи вспучивающихся составов. В данном случае, выбор будет определенно зависеть исключительно от конкретного назначения, а также от области использования средства непосредственно для различных конструкций из дерева. На самом деле существует только три отдельных группы огнезащиты. Что же касается первой группы, то она полностью обеспечивает огнезащиту древесины. Вторая группа включает в себя трудновоспламеняемую древесину, ну а третья группа не будет обеспечивать огнезащиту древесине. Именно по этой причине, чем меньше будет номер соответствующей группы, тем более эффективнее будет считаться ее состав.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->