Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Возможности экскаватора

      В современном строительстве сегодня используется большое разнообразие техники. Однако, покупая достаточно крупный комплект очень дорогих и узкоспециализированных устройств, строительные компании просто не воспринимают всю серьезность выраженных больших возможностей испытанной временем, многоцелевой строительной техники, в роли которой выступают именно экскаваторы. Эта техника за все время своего существования смогла очень хорошо себя зарекомендовать.

      Назначение экскаваторов

      Что же касается целевого назначения строительной техники, то экскаваторы были изначально предназначены для осуществления различной сложности земляных работ, в том числе и для добычи полезных ископаемых. Практически все экскаваторы, в строгой зависимости от использования определенного рабочего времени для произведения процесса копания грунта, могут подразделяться на две группы. К первой группе можно отнести экскаваторы, которые характеризуются своим непрерывным действием. А ко второй группе специалисты относят строительную технику периодического действия, в роли которых выступают одноковшовые экскаваторы. Очень ярким примером выступает экскаватор ек 12 пневмоколесный. Такая техника представляет собой землеройную многоцелевую машину, предназначающуюся для качественной и быстрой разработки больших котлованов, и траншей. Кроме того, подобные экскаваторы можно также использовать и для погрузки сыпучих строительных материалов, для разрыхления мерзлых грунтов, и так далее.

      Одноковшовые экскаваторы также отличаются и своим циклом работ, который состоит из последовательных процессов. Многоковшовые экскаваторы способны проводить фактически все операции исключительно в одном только цикле.

      Виды одноковшовых экскаваторов

      К основным видам одноковшовых экскаваторов следует отнести: колесные, гусеничные, колесно-гусеничные, плавучие, и другие. Необходимо обратить внимание и на то, что экскаваторы друг от друга всегда будут отличаться своим прямым назначением, мощностью и размерами.

      Первое упоминание экскаваторов

      Впервые подобное строительное оборудование упоминалось в книге под названием «Кодекс Джованни Фонтана». Эта книга была издана в свет еще в 1420 году, в городе Венеции. В издании речь шла непосредственно о самой первой землечерпалке, которая использовалась для работ по увеличению глубины каналов.

      Сегодня экскаваторы смогли стать по-настоящему многофункциональной строительной техникой, благодаря большому разнообразию сменного дополнительного оборудования. К такому оборудованию можно отнести: бревнозахват, копающий грейфер, гидромолот, а также грейфер, предназначенный для несыпучих и сыпучих материалов.

      В настоящий момент, интерес к экскаваторам и прочей строительной технике довольно высок. Поэтому, техника продолжает видоизменяться и модернизироваться под современные условия строительства. Отсюда, как вследствие, и достаточно большой ассортимент всей производимой продукции, которая не перестает удивлять своими техническими разработками.

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->