Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Насколько эффективны энергосберегающие стеклопакеты

      В современном производстве металлопластиковых окон, большой спрос от потенциального потребителя направлен на энергосберегающие пакеты, которые стремительно завоевали свое признание в нашей стране. Энергосберегающие стеклопакеты в народе также могут называться селективными или низкоэмиссионными, благодаря своей уникальной способности эффективно и надежно задерживать электромагнитное излучение. После того, как будет на одну сторону стекла нанесено достаточно тонкое, фактически незаметное покрытие, (чаще всего – это тонкий слой серебра), будет в значительно степени увеличиваться и его основная отражающая способность, причем в сторону только большей температуры. При всем этом, такое стекло продолжит оставаться полностью прозрачным, и ничем не будет отличаться от обычного стекла. Но, если это стекло попытаться разместить в инфракрасную зону, то оно будет работать словно зеркало, то есть полностью отражать тепло.

      Сегодня энергосберегающие стеклопакеты могут разделять условно на мягкие и твердые. Возможно, на потребительском рынке встретить и такие термины, как К –покрытие, и І – покрытие. Твердое покрытие изготавливается при помощи тонкого слоя оксида металла, которое наносится на поверхность благодаря определенной химической реакции, а мягкое покрытие и представляет собой слой серебра, который наносится на поверхность в вакууме.

      К-стекло, то есть стеклопакеты с энергосберегающим стеклом твердого покрытия, пользуются наибольшей популярностью в европейских странах. Они обладают такими преимуществами, как нейтральный цвет, исключительные теплоизолирующие способности, а также простота в процессе обработки. Кроме того, огромным преимуществом является и то, что нагревание будет происходить только на внутренней поверхности стекла, что в свою очередь только уменьшит проявление конденсации и тяги, вызванными разными перепадами температур.

      Насколько эффективны энергосберегающие стеклопакетыЧто же касается внешних характеристик, то энергосберегающие стеклопакеты данного типа не только могут улучшить заметно теплоизоляцию в помещении, но и смогут оптимизировать поступление солнечного тепла в помещение. Внешне такие окна будут похожи на обычные, полностью прозрачные. Подобное покрытие будет стойким к любым механическим воздействиям, и его также можно использовать и в процессе одинарного остекления.

      А вот, мягкое покрытие, может немного деформироваться. Именно по этим причинам, сторона стекла, на которую и наносилось специальное покрытие, должно быть обязательно обращено непосредственно внутрь окна.

      Пластиковые окна, которые характеризуются буквой І, по многочисленным техническим характеристикам могут превосходить своих ближайших соперников. К примеру, если покрытие стекла твердого типа позволит вам сохранить в помещении до 70 процентов теплового потока, то эта цифра при мягком покрытии увеличится до 90%, и может больше. Хорошими свойствами и характеристиками обладают подобные энергосберегающие стеклопакеты. Отзывы о таких окнах, по крайней мере, ходят положительные. Кроме того, за счет эффективных энергосберегающих свойств, вы можете ограничиться и однокамерными стеклопакетами, что только сможет облегчить конструкцию.

      Обратите внимание на то, что в процессе использования энергосберегающих стекол происходит значительная экономия энергии, которая возможна благодаря эффективной защите от возможных потерь тепла. Кроме того, возможно и уменьшение потерь на процесс кондиционирования. Сегодня существуют различные , которые позволяют не только создать самые комфортные условия в доме, но и могут защитить обои и мебель от возможного выгорания под действием солнечных лучей.

      Автор: Татьяна Андреева

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->