Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Пленка ПВХ для натяжных потолков

      Всем известный факт, что из всех имеющихся в доме поверхностей, гораздо труднее работать в процессе отделки именно с потолком, потому что в конкретном случае действительно приходиться преодолевать настоящую силу гравитации.

      Что касается самой идеи натягивать потолки,  то она не является новой. Именно таким образом поступали люди за долгое время до того, как впервые появилась современная французская пленка для натяжных потолков. Например, в стране Армении, долгое время назад использовалась специальная технология самонатяжки. Строители использовали для такого способа специальную ткань, которая дополнительно покрывалась известковой штукатуркой, и после своего полного высыхания могла давать фактически идеально ровную поверхность.

      Как уже говорилось выше в статье, в настоящее время используется специальная пленка для натяжных потолков, которая изготавливается из ПВХ. Такая пленка обладает хорошими эксплуатационными свойствами, но на равне с этим, безусловно, у нее можно найти и слабые стороны.

      Материал для изготовления пленок для натяжного потолка

      Что же касается производственного процесса, то ПВХ пленка для натяжных потолков изготавливается не из обычного поливинилхлорида. Для этого дела используют также пластическую специальную массу, которая разрабатывается на основе поливинилхлорида. Многие уже знают, что материал ПВХ не является настолько полезным и безвредным. О нем на сегодняшний день уже было написано большое количество разноплановых статей с не очень лестными отзывами. Но, однако, стоит отметить, что в, то, же самое время отсутствует полное подтверждение вредного воздействия на организм человека этого материала. При этом не стоит забывать, что в виниле содержаться такие вещества, как фенол и кадмий, которые по-настоящему являются токсинами, и способны оказывать негативное свое воздействие на каждого человека.

      Следует обязательно обращать внимание не только на страну производителя, но и на состав, выбирая натяжные потолки. Химки , как известно, город, в котором существует огромное количество фирм и компаний, занимающихся производством, и установкой натяжных потолков. При выборе соответствующего материала и пленки, вы можете посетить дополнительно напрямую завод производитель, и уточнить у него все интересующие вас вопросы.

      Стоит ли отдавать предпочтение европейским производителям

      На этот вопрос однозначно ответить никак нельзя. Дело вкуса, безусловно, но можно дать только напутствующие советы. Достоверно известно, что продукция многих европейских производителей натяжных потолков фактически не будет содержать в своем составе никаких вредных компонентов. На сегодняшний день самой безопасной и качественной пленкой считается по праву только французская. Хотя, не стоит отбрасывать в сторону и приличное качество немецкого и голландского производителя. А вот ПВХ пленка для натяжных потолков турецкого или китайского производителя, будет намного дешевле. Кстати, качество таких пленок будет также страдать. Толщина пленок всегда будет неравномерной, а сам материал не будет отличаться хорошей пластичностью, будет гореть. И все это характеризуется исключительно использованием в процессе производства дешевого сырья, и присутствием вредных примесей. Если прислушиваться к мнению ведущих специалистов, то не стоит делать не только , но и не стоит устанавливать потолок из сомнительного качества пленки.

      Остерегаться нужно обязательно подделок

      Не стоит отдавать предпочтение второсортным пленкам, благодаря их дешевизне, выбирая натяжные потолки. Красногорск это город, который сегодня может действительно похвастаться большим количеством отечественных производителей, выпускающих качественную продукцию. Стоит обратить внимание и на тот факт, что именно второсортные пленки не будут никогда отличаться богатым выбором фактур и цвета. Даже в том случае, если вы в своем выборе будете нацелены на натяжные французские потолки, то следует остерегаться подделок. По типу фактуры, пленки могут быть трех видов: сатин, глянцевая, а также матовая.

      Как правило, , будут зависеть от конкретного вида и типа пленки, учитывая ее собственные свойства.  Пленки из ПВХ при стабильной комнатной температуре будет полностью сохранять эластичность. Обратите внимание, что пленка из ПВХ боится достаточно высоких температур, и может содержать в своем составе различные синтетические материалы, которые способны накапливать электричество и притягивать пыль. Поэтому, не следует слушать мнение производителей пленок для натяжных потолков, а лучше всего ориентироваться на советы профессиональных специалистов. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->