Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Преимущества отделки МДФ входных металлических дверей

      Если вы решились осуществить отделку своей металлической входной двери МДФ, то в конечном результате сможете получить действительно надежные и красивые двери. Стоит сразу оговориться, что сегодня именно такие двери относятся к классу настоящих элитных дверей.

      Почему стоит выбирать для отделки именно материал МДФ?

      Для того чтобы изначально понять все преимущества материала, необходимо заглянуть в его сущность. МДФ, как правило, изготавливается только способом склеивания или прессования древесной массы. После своего изготовления плиты не будут расклеиваться, и не будут подлежать деформации в процессе длительного воздействия различных температурных режимов. Именно по этим причинам, металлические входные двери, которые дополнительно отделываются панелями из МДФ, считаются менее подверженными возможным механическим повреждениям, и отличаются своей прочностью и долговечностью.

      Панели МДФ на современном производстве изготавливаются исключительно из природных материалов, что в свою очередь обеспечивает устойчивость материала к возникновению грибков и микроорганизмов. Не стоит лишний раз говорить об экологичности материала. Кроме того, отделка входной двери по такому принципу обеспечивает влагоустойчивость и пожаробезопасность.

      Касаемо цветовой гаммы, то цвета со временем не выгорают. Отделка из МДФ легко подлежит обработке, такому материалу можно придавать любые формы и структуры, можно дополнительно украшать декоративными элементами.

      Чем характеризуется прочность МДФ

      Внутренняя отделка входной двери также может состоять из МДФ. Этот способ отделки сможет только придать большей прочности и надежности вашей двери. Дело в том, что панели МДФ получаются только путем прессования, и в связи с этим могут приобретать прочность, которая легко сравнивается с железобетоном. Кроме того, вы получите не только красивую, ухоженную и эксклюзивную дверь, но и свойства теплоизоляции и звукоизоляции.

      Дополнительные манипуляции с МДФ

      Сегодня считается модным порошковое напыление входных дверей. На верхний слой МДФ может наноситься и специальная краска, которая отличается своими защитными свойствами и устойчивостью к различным агрессивным средам из окружающей среды. Краска не выгорает со временем, не царапается, и влияет на долговечные свойства входной двери. Вы можете смело экспериментировать с цветами и оттенками. В таком случае существует вероятность того, что вы в результате получите действительно уникальные и неповторимый цвет.

      На самом деле отделка двери своими руками считается достойным продолжением вашего самостоятельного ремонта. Если вы остановили свой выбор на МДФ, то можете быть уверены, что данный материал вас не подведет. Работать с ним будет также легко, как и клеить обои. Откроем небольшой секрет: можно на МДФ нанести тонкий слой пленки из ПВХ. Это поможет вам имитировать не только правильную цветовую гамму, но и фактуру различных натуральных древесных пород.

      В любом случае отделка металлической входной двери при помощи МДФ имеет большое разнообразие решений. К примеру, к МДФ может дополнительно прилепляться слой натуральной древесины. Это позволит максимально приблизить фактуру и цвет вашего изделия непосредственно к натуральному дереву. Специалисты подобную обработку двери  называют шпонированием. Процесс сегодня очень востребован и популярен, и позволяет действительно получить достойный результат.

      Какие нюансы следует соблюдать при установке входной двери

      Первоначально стоит заметить, что установка входных дверей своими руками предполагает наличие усланной дверной коробки, которая изготавливается из прокатного заводского профиля. Кроме того, понадобиться само дверное полотно, с увеличенным количеством ребер жесткости для того, чтобы усилить полотно. Дополнительно следует обзавестись металлическим наличником, брусковым наполнителем, дверными петлями, и специальной системой крепления. Следует подготовить карманные отсеки, в которые со временем будут устанавливаться оригинальные дверные замки. Что же касается самой обработки, то торцы металлической двери вместе с коробкой покрывают дополнительно эмалью, предназначенной для металла, а панели из МДФ покрываются защитным лаковым слоем.

      И обязательно стоит помнить следующее: выбирайте только оригинальные модели металлических входных дверей, потому как только они будут обладать свойствами долговечности, антивандальными характеристиками, и считаются устойчивыми к воздействию окружающей среды. Если вы самостоятельно приступили к обработке двери, не стоит забывать и о дополнительной их красоте, которая выражается в необычной оригинальной фурнитуре, и разнообразных украшениях. 

      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->