Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Брусчатый дом без единого бруса - имитация бруса

      Для многих будет новостью то, что под имитацией натурального бруса подразумевается один из разновидностей вагонки. И в этом нет ничего удивительного, ведь сегодня чуть ли не каждый день появляются новые виды отделочных материалов! Хоть мы и привыкли понимать под вагонкой простой и порядком поднадоевший всем материал, стоит признать, что многие из ее видов заслуживают большого внимания.

      Итак, чем же все-таки отличается имитация бруса от обыкновенной вагонки? Первым делом, отличие состоит в размерах планок. Этот материал гораздо шире и толще вагонки. Толщина составляет 2 см и более, а ширина – не менее 11 см. Именно благодаря таким размерам имитация выглядит точно как настоящий брус. Внешний вид каждой доски, ее форма, также напоминает брусья. Если же посмотреть на стену, обшитую простой вагонкой, не останется никаких сомнений в том, что за материал перед нами.

      Кроме этого имитация бруса отличается высокой прочностью и долговечностью. Она не растрескаются и не деформируются в процессе эксплуатации.

      Не стоит путать этот материал с блок-хаусом, который имитирует именно оцилиндрованное бревно. Имитация бруса дома позволяет создать такую поверхность, которую нельзя будет отличить визуально от настоящей брусчатой конструкции.

      Но общее у этих материалов все же есть. Это тип соединения шип-паз, который является общим для всех типов вагонки.

      Производство

      Материал производят из цельного деревянного массива. Благодаря этому поверхность имитации бруса имеет очень красивый рисунок, ничем не отличающийся от поверхности настоящего деревянного бруса. Для имитации бруса отбирают древесину высшего качества, на поверхности готового материала не должно быть трещин, червоточин и других изъянов. Используют древесину хвойных и лиственных пород. Это сосна, лиственница, кедр, ясень, дуб, орех, липа и другие. В процессе производства древесину подвергают принудительной сушке, которая предупреждает деформацию материала в дальнейшем. Высокоточное оборудование, на котором обрабатывается каждая доска, выполняются шипы и пазы, является гарантией того, что отделка имитацией бруса будет предельно легкой и быстрой.

      Монтаж

      Использовать имитацию бруса можно как для внутренней, так и для внешней отделки зданий. Таким образом, можно придать практически любому строению вид брусчатого дома! Имитация бруса, монтаж которой практически не отличается от монтажа обычной вагонки, крепят горизонтально, соединяя доски по принципу шип-паз.

      Очень часто можно встретить каркасные дома, обшитые именно этим материалом. Использование качественных утеплителей, влаго и парозащитных пленок, делают возможным сделать коттедж теплым и уютным, как настоящий деревянный дом.

      В процессе монтажных работ необходимо предусмотреть зазор между досками и стеной. Для этого делают обрешетку из досок шагом примерно 50 см. Непосредственно перед началом монтажа внутри дома, имитацию бруса выдерживают в помещении несколько дней.

      Чтобы защитить древесину, перед монтажом каждую доску покрывают специальными маслами и другими составами. Доски располагают на стене пазом вниз. Это делается для предотвращения накопления влаги. Можно крепить имитацию бруса скрытым способом. Но это возможно только при условии, что доски не очень массивны. Тяжелую, широкую доску рекомендуется крепить открытым способом, ввинчивая саморезы в саму доску, но не в ее паз.

      Готовую поверхность при желании можно покрыть лаком или краской. Особенно выгодно на древесине смотрится лак, который подчеркивает естественный узор дерева.

      Автор: Ольга Бурлака
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->