Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Значение работы риэлтора

      А нужен ли риэлтор? Этот вопрос задает себе каждый, кто собирается купить или продать квартиру. Не секрет, что услуги специалиста стоят денег, которые, как правило, хочется сэкономить. Но, прежде чем принимать решение о том, стоит или нет обращаться к услугам риэлторской компании, нужно понять смысл работы таких организаций.

      Функции риэлтора

      Риэлтор – это специалист по операциям с недвижимостью. К его помощи прибегают, например, при необходимости продать или купить жилье. В услуги риэлтора входит сопровождение покупателя или продавца при заключении сделки. Грамотный риэлтор может найти всю необходимую информацию об объекте купли-продажи, а также о продавце или покупателе. Риэлтор собирает и подает документы на недвижимость, предпринимает действия для проверки юридической чистоты объекта. Этот специалист знает, как достичь равновесия интересов обеих сторон сделки и как ее организовать.

      Риэлтор будет отстаивать интересы своего клиента, который его нанял, будь то продавец или покупатель. Профессионализм риэлтора зависит от его опыта и знаний рынка недвижимости. Не важно, в каком городе требуется продать или купить жилье. Покупка квартиры в Одессе , Киеве или любом другом городе пройдет намного проще и быстрее, если прибегнуть к помощи настоящих специалистов.

      Важно понимать, что риэлтор не выполняет функции оценщика, юриста и консультанта по строительству и ремонту. Хотя профессия требует от него владения большим багажом знаний. Он должен разбираться в юриспунденции, ипотечном кредитовании, психологии и других деталях, чтобы при беседе с клиентом чувствовать себя, как рыба в воде.

      При сотрудничестве с риэлтором покупатель и продавец могут быть уверены в безопасном заключении сделки. Ведь от подготовленного специалиста не скрыть подделанные документы, несоответствия и махинации, которые случаются, увы, на каждом шагу.

      Главная задача риэлтора состоит в максимальном снижении рисков, которым подвергается каждая сторона при операциях с недвижимостью. Именно за это риэлтор и получает свои деньги.

      Самостоятельная покупка квартиры

      Если пренебречь услугами риэлтора, вся ответственность ложится на плечи продавца или покупателя. Придется самостоятельно проверять все документы, надеяться только на собственные знания и опыт. Но разве при таком раскладе есть одни недостатки? Нет. Плюсы также имеются.

      При самостоятельной купле-продаже недвижимости Вы экономите деньги, и это, пожалуй, основное преимущество. Ведь услуги профессионалов могут составить до 10% от стоимости квартиры!

      Кроме того, выбирая жилье самостоятельно, у Вас больше шансов найти именно то, что ищете. Даже грамотный риэлтор не всегда может угодить вкусу и потребностям клиента и справиться с выбором квартиры или дома.

      Очевидным плюсом является и необходимость разбираться в юридических и других вопросах. Конечно, здесь понадобится помощь юристов. Но контролировать процесс заключения сделки Вы будете сами. Таким образом, исключен риск допущения ошибки риэлтором, который также не застрахован от ошибок.
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->