Подкатегории
Все категории
    Все категории
    Свернуть
      Новости

      Традиции домов в стиле «Шале»

      В настоящее время в строительстве деревянных домов все большее признание завоевывают дома в стиле «Шале» - дома, с пологими красиво заснеженными крышами. Растущий интерес объясняется шармом стиля и его абсолютной практичностью.

      Архитектурно-интерьерный стиль «Шале» имеет свои традиции. Стиль «Шале» родом из заснеженных Альп, где преобладал суровый климат с сильными ветрами, бурями, морозами и снегопадами. Изначально он был характерен для домов в глухих альпийских деревушках. Дома «Шале» имеют особые характерные приметы в наружном оформлении, так полюбившиеся жителям современных городов.

      Традиции домов в стиле «Шале»Это надежное жилище, построенное из массивных бревен, защищает от непогоды. В фундаменте и цокольном этаже используют природный камень, обеспечивающий надежную защиту от суровых природных условий. Сами стены отделывают фактурной штукатуркой. Верхние этажи выполняют из бревен хвойных пород деревьев. Дома из дерева в стиле «Шале» всегда оснащают козырьком – продолжением крыши по периметру всего дома. Козырек сильно выступает относительно основных стен дома. Покатая огромная крыша является средством защиты фундамента от атмосферной влаги. Для ее поддержки устанавливают массивные балки. Зимой крыша удерживает толщу снега, наделяя дом необычайной зимней красотой. Снаружи дома традиционно располагалагается просторная терраса. Не лишними были и балкончики, выполненные из дерева. Это экологически чистый дом, ведь деревянный дом в стиле «Шале» - это использование природных натуральных материалов.

      Оригинальный дизайн внутреннего пространства дома в стиле «Шале» имеет свои особенности, весьма функционален и эргономичен. Центральное место в доме «Шале» - это наличие огромного камина в просторной гостиной. Камин выложен натуральным камнем и является обязательным атрибутом жилища. Внутренняя и наружная отделка выполняется из природных натуральных материалов. Отделку стен выполняют деревянными панелями, пол выложен из камня либо выполнен из досок. Массивные бревна разделяют пространство внутри помещения. Светлые мягкие тона интерьера и простая мебель придают практичность, надежность и природную красоту. Непременными атрибутами «Шале» являются легкие деревянные балкончики внутри дома, а также мансарда со скошенным потолком.

      Деревянный дом в стиле «Шале» привлекателен простотой исполнения и практичностью. Он выглядит по-современному, идеально подойдет для равнинного жителя и горной местности. Это вариант выбора для создания творческого настроения, комфорта и удобства.

      Автор: Людмила Ермакова
      Нравится
      Комментарии
      Популярные статьи:
      L2
      -->